専業主婦でほぼワンオペのママさん、普段どう過ごしていますか?リアルな本音聞きたいです!
専業主婦でほぼワンオペのママさん、普段どう過ごしていますか?
リアルな本音聞きたいです!
- はじめてのママリ🔰

退会ユーザー
子供たちが寝るまでとにかく何かしてます😂
たまに子供たちだけで遊んでるスキを狙って昼寝したりおやつ食べたりするくらいですかね…楽しみは😅😅
コロナでなかなかお友達も誘いにくいし、寒くて公園にも足が重いし、テレビのお世話にもめちゃくちゃなってます💦💦

はじめてのママリ🔰
リアルに話します🙇♀️
8時頃に子供と共に起床
朝ごはんを済ませ
家事やらなんやら適当に済ませ
あっというまにお昼になり
昼ごはん食べたあとは
子供と共に2時間くらい昼寝
あっというまに夜になり
晩ご飯の準備をして…
っていう感じです(笑)
これはかなりだらけてる日ですが
たまーーーに支援センターや
買い物行ったりなどなど…
子供をちゃんと遊ばせてなくて
こんな生活だめだよなと思いつつ
毎日過ごしています…🙄

はじめてのママリ
ここ数日外にもでずずーーーっと家の中で過ごしてます😭
ぶっちゃけ実家にもたまに帰ってます😭😭車で一時間くらいのところです。
もう心身がもたないです。
イライラが、やばいです。
我慢して我慢して、一日どこかで爆発して子どもに怒鳴り散らしてます。

より
コロナ禍なのもありますが、元々私が出不精なのもあって家で過ごすことが多いです。
小学生がいるので朝は早いです。夜は21時に就寝です。日中は未就園児の次男と2人で、たまに外遊びもしつつ、TVにも多いに頼りながらの育児です。子ども達が寝て、自分の余力があれば1人時間で好きなことしてます。
夫は単身赴任で、両実家も遠方なので、ゆる〜く疲れ切ってしまわないように過ごすようにしてます。私が体調崩すと家の中は回らないので💧

きゅーぴー
最近はほぼ引きこもりでYouTubeにも大変お世話になってます笑
雪国ではないので今日は暖かく、頑張って公園行ってきました!
コメント