※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ
産婦人科・小児科

子供の1ヶ月検診後、病院を変えた方いますか?新病院に電話しましたか?

子供の1ヶ月検診の後に、かかりつけの病院を変えた方いらっしゃいますか??

その場合、新しい病院には事前に電話しましたか?(´・ω・`)

コメント

退屈ガール

里帰りしていたので1ヶ月検診は里帰り先の病院で、それ以降は自宅近くの病院に通っていますが事前に連絡はしませんでした😄
母子手帳見ればわかりますので🎶

• ゆあ

ゆあ

参考になりました(((o(*゚▽゚*)o)))ありがとうございます!!

• 8月8日
ひなひま

1ヶ月検診は里帰り出来るよう、実家近くの病院だったのですが、
それ以降は自宅近くの病院に通っています。
初めてかかる時に電話をしたら、母子手帳を持って来てくださいと言われたので、母子手帳は持って行った方がいいですよ♪( ´▽`)

• ひなひま

ひなひま

あと、私がかかっている病院は、生後3ヶ月以内の赤ちゃんは別室で待機という形でした。
    色々とシステムがあると思うので、初診だという事で病院にかかる前に電話をしてみるのも良いと思います♪

• 8月8日
  • ゆあ

ゆあ

やはり電話は必要ですね( ˇ-ˇ )!!
    詳しく教えて頂きありがとうございます!

• 8月8日