ホルモンバランスが崩れて出血がある場合、薬は特に出されないことがあります。ホルモンバランスは自然に整うこともありますが、ストレスが原因の場合は難しいです。検査や自己管理が必要かもしれません。
ホルモンバランスが崩れてますっていわれたとして、出血あるんですが薬とかって特に出されないものなのでしょうか?
ホルモンバランスってそもそも、勝手に良くなるものなんですか?
ストレス貯めないとか言われても、このご時世難しいし、ホルモンバランス崩れてるってわかるのって出血だったり、排卵してないとか検査するしかないですがそれを整える?っていうのはやっぱ自分自身なんとかするしかないんですかね?
- なかじんん
コメント

ねこ
以前生理が全然終わらなくて病院行きました💦
そのときはディファストンというお薬を処方してもらって、次の生理を早く来させるようにしてもらいました😭
それでも出血おさまらず、止血剤を出されましたよ‼️

ぽよよ
出血してても様子見になる場合が多いです💡
出血が多ければ止血の粉を塗布されたりはしますが…
エコー、頸がん、体がんの検査をしてみてそれが陰性であれば薬も出ることはあんまりないかなぁと。
ホルモンバランスが崩れるということは睡眠をとる、ストレスためない、食事をしっかりとる等自分の生活を見直すのが第一で、
生理周期が整わなければピルで調整したり、生理を起こさせるような薬を飲んで整えます!
育児、仕事をしていたりすると難しいとは思いますが…まずは生活の見直しですね💦
-
なかじんん
なるほど。
そういうことなんですね。一応、けいがんは受けたほうがいいっていわれて、受けました。
が、特にエコーは排卵の出血だね…って言われたんですがでも、排卵出血は基本的にホルモンバランスが原因なのでって…。
でも、だからってなにも処方されずだったので、あれ?っていう…。
子供ができなくてめっちゃ気持ちばかり焦ってて😥💦それが多分今回いろんなことと重なって、こうなったんだと思うんですが…- 1月13日
-
ぽよよ
出血で疑うのは癌で、若い方だと頸がんが1番リスクが高いのですが
それが陰性であれば基本は大丈夫な出血と思っていいです!
と言ってもかなりの量が何週間も続いてるとなれば話は別ですが…
エコーで子宮の厚さを見て貰えたかと思います。その厚さも踏まえて排卵出血でしょうと判断したんでしょうね💡
私も生理1日目か5日目くらいの量が12日間続いたことがあり受診しましたが何も処方なかったですよ😊
挙児希望であれば先生と相談してみるといいかもです!そうすると生理を強制的に起こす薬を貰えるかと思うのでそれで生理周期を直したりできるので、排卵が読めるのかなと💡
子供ほしいと気持ち焦りますよね💦そして生理きたりすると落ち込みが激しくなりますよね(T T)私もそうなのでお気持ちとても分かります。- 1月13日
-
なかじんん
なるほど。でも、それは言われましたが多分この出血は、排卵出血で間違えないですね…っていわれて、一応検査しますかって感じでした…😅
2年くらい前に検査したことがあってそのときは、陰性でした。
でも、調べてもらえるならありがたいです。
そんなには出てないんですよね…。なんか少しだけって感じです。あと、多分性交したときに出血してるので先生いわく、性行出血もあり得るかなっていわれましたが、それはもうね、旦那さんに練習頑張ってもらうしかないっていわれました…。
赤ちゃんできないのもそれがとても痛いと感じてさらに苦痛に思ってるのに子供はほしいみたいな悪循環ですよね😓- 1月13日
-
なかじんん
本当に生理くるとめっちゃ凹みます…😅なんかもう、赤ちゃんこないのかなって思い込んでしまって。
他の人は無事にできてるのに😅っていう😥💦勝手な話ですよね。- 1月13日

🐻🐢🐰
私はホルモンバランスで生理?がダラダラ続いていて、メリハリをつけようという意味で薬を処方されました!
内診して、内膜が薄いし疲れでホルモンバランスが乱れて本来なら赤ちゃんのベッドとして子宮の中にないといけない内膜が剥がれて出血してるんだねーと言われました🤔
-
なかじんん
なるほど。私は今日いったら排卵出血ですね…これ結構がっつり怪我してるって言われて😅でも、多分それもホルモンバランスが崩れてたせいですね…っていわれ…😥
なんか、どうしたらいいのかわからなくて先生に聞いたら、ストレスをためないとかメリハリつけて楽しいことしてくださいって…。
妊活してるんですが、それも妊活って思わないでって言われたんですがこのご時世どうしたらいいかわからないですよね😥- 1月13日

べりー*
検査してなにもなければ大体ストレスですって言われる気がします😂排卵出血なら毎月ある方もいますし、そんなに大量でないなら気にしなくていいのかなと思いますよ🤗🌼
また妊活されてるなら薬は飲まないのが一番です!妊娠したら継続して飲めないですし、生活リズムや食事で整えるのが一番ですよね🌱
なかじんん
なるほど。
やっぱそういうので、生理並みに出てたらなんですね。
私なんか少しだけの出血だったので、多分かなりのストレスが溜まっててそうなってるのかなって言われました…
ねこ
普通の生理の量でしたね💦
原因わかりませんでしたが、同じくホルモンバランスの乱れと言われました。
量少なくても出血心配ですね💦
なかじんん
私もたまに出血することはあったんですが、こんなに長い期間ちょっとちょっと出てることなくて意を決していきました…。
本当は行きたくなくて😅
あそこ行くと気が滅入るというか、あまり婦人科は得意じゃないので血圧はガンガン上がるわ、それこそストレスで倒れそうです😥
結局私も排卵出血とホルモンバランス崩れてるからって言われましたがけいがんの検査もして、さらにこの一週間不安です…😅
ねこ
そんなに長い期間でているのですね💦
私は今まで生理以外に出血したことは一切なく、それも伝えましたので余計かも?
心配ですね💦
でも排卵出血なら問題ないと聞きますが🤔
病院がストレスになるのは辛いですね😭