※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bim
お出かけ

来週、友達と娘でプール付きのホテルに1泊します☺️その際にプールに行こ…

こんにちは😊明日で5ヶ月になる女の子を育てています♡
来週、友達と娘でプール付きのホテルに1泊します☺️その際にプールに行こうと思っています!まだプールに入れるのは早いと思うので日陰でのんびり過ごすつもりなんですが、こまめに授乳、日焼け止め、熱中症対策しててもやはり危ないでしょうか?
チェックインが15時と遅いのでお昼寝もホテルのロビーやキッズスペースでさせないといけないのも少し不安です。。経験された方や先輩の意見聞きたいです!
よろしくお願いします!

コメント

もり

危ないというのは、熱中症ですか??
それとも機嫌悪いとかそういう意味ですか?

• bim

bim

説明不足で申し訳ありません💦熱中症のことや、機嫌の悪さもそうですね😰💦

• 8月8日
  • もり

もり

4ヶ月ならいつもと違う場所だと機嫌悪くなるかもですね:( ;´꒳`;):
    なのでスケジュールを全体的に余裕持って立てるといいですよ。
    あとは行けないかも、できないかも前提です((((;´・ω・`)))

あとはもしプールに少しでも入ったとき用にタオル多めとかですかね(*´・ч・`*)
    日陰なら大丈夫だとは思いますが頻回授乳することになると思います:( ;´꒳`;):
    赤ちゃんは4-5センチの水たまりでも溺れてしまうので気をつけてくださいね٩(ˊᗜˋ*)

• 8月8日
  • bim

bim

お返事ありがとうございます😆❣️
    行けないかも、できないかも前提でいれば気持ち的に安心します!初めての1泊なんで少し不安もありました💦

やはり頻繁に授乳した方がいいですよね!プールサイド、授乳室の往復になると思いますが、娘と初めての体験楽しみたいと思います♥

回答助かりました♡ありがとうございます(⑉°з°)-♡

• 8月8日