※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーたん
妊娠・出産

生後3か月の朝寝、お昼寝、夕寝が夜の睡眠に影響するでしょうか?この月齢は眠いとグズグズになり、睡眠調整が難しいです。

生後3か月で朝寝、お昼寝、夕寝の時間で夜の睡眠に影響するのでしょうか?この月齢は眠いとグズグズになるし、朝寝、お昼寝、夕寝の調整は難しい気がします(T_T)

コメント

ぴよこ

4ヶ月ですがまだまだ眠たい時に寝かせてますよ〜!
それでも夜は暗くすれば寝てくれます!

とんちゃん⚘

3ヶ月でしたらまだまだ赤ちゃんのペースに合わせて寝たいときに寝かせてあげても大丈夫かと思います!
ただ朝と夜の区別だけはつくように朝は部屋を明るく、◯時以降は部屋を暗くなど時間を決めて朝夜を意識させてあげるといいですよー(^ω^)
離乳食が始まるとなんとなくリズムが出来始めてくるのでお昼寝の時間を意識するのはそのくらいからで十分かと!
うちは夜9時頃には寝かしつけということと、朝夜の区別だけとにかく気をつけた結果いまは8時すぎると比較的すんなり寝てくれるようになりました★

LBM

こんにちは!
まもなく3歳の娘と6ヶ月の娘がおります。

うちは、寝たい時に寝せてましたよ(^-^)どれだけ寝せても、夜の睡眠には影響してなかったと思います!

ただ、日中は、カーテン開けて明るめにし、生活音も気にせず立てて、夜間は真っ暗で静かな部屋にして、寝せてました(^O^)