※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開の背中の麻酔、手術当日に抜いてしまった方いませんか?🥲いま麻…

帝王切開の背中の麻酔、手術当日に抜いてしまった方いませんか?🥲
いま麻酔が漏れてそうだそうで、寝る前に確認して漏れが広がっていたら抜去してしまうそうです…😰
背中の麻酔のおかげで痛みもなく、無事に退院出来そうだと思っていたところのこの状況…切腹手術なのに、背中の麻酔を抜いて点滴や飲み薬だけで本当にいけるの!?と冷や汗をかいてます。みなさんのお話を聞かせていただきたいです!!

コメント

初めてのママリ

翌日の夜には背中の麻酔は取った気がします。
背中の麻酔が痛くて夜寝れなかったのでない方が個人的にはよかったです。笑
ロキソニンと別の麻酔を打ってもらっていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

背中の麻酔の方が痛いパターンもあるんですね…!
    今のところは背中の麻酔で痛みがない感じなので恐怖しています🫨
    私も、もし抜くとなったら、はやめはやめにお薬飲ませていただこうと思います…!!!

• 11分前
はじめてのママリ🔰

1、2人目は背中の麻酔がそもそもなく😇3人目はあったけど脚の痺れが出て、1日経たずに抜かれました🥲痛いけど、座薬とロキソニンで何とかなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーーー🥲💦💦💦
    そもそもない!!!それはとてもきつそうです!!!しかも3人目さんも抜去早かったと…!!やはり痛いのですね…!!!助産師さんには人によるよ〜でも1日目ないのはきついかも🖐️と言われていて、、
    坐薬、人生でまだ使ったことがないのですがかなり効くと聞きますね!!まだ何が処方されるか教えてもらっていないので、一度相談してみようと思います!!

• 8分前
はじめてのママリ🔰

抜いてしまったというよりは産んで2時間後には麻酔抜けてました🤔2人帝王切開で病院違うけどどっちも2時間くらいで抜けてそこからは点滴と飲み薬だけでしたよー!私の場合翌日にはロキソニンとかもいらないやーで痛いけど薬飲まなかったです、なんとなく母乳あげてるのに薬飲むのもなーとなっちゃって😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2時間後には抜けてたんですか!?
    当日、点滴と飲み薬だけ乗りきれましたか?いろいろ調べていると手術当日夜〜朝にかけてが絶望だと書いてる方もおり、、今から地獄なのではと思ってぐったりしてます🫠💦
    母乳だといろいろ気にしてしまいますよね🥲私も完母予定で考えているので、影響ないと言われても少し気になってしまいます…!

• 13分前