※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝ている息子が左腕を動かしていて心配です。緊急で夜間に診察が必要でしょうか?左腕が抜けている可能性はありますか?

寝てる息子が大泣きして
近寄ったら左腕がダランっと
していてあれ?っと思い
抱っこして左腕あげたら
軽い感じがしました
ついさっきで今は落ち着いて
寝たんですが、緊急で夜間に
行ったほうがいいでしょうか?
その後左腕は少し動いてて
寝てる今も左腕曲げてます

こんな感じでも腕は
抜けてるってことはありますか?

コメント

あーやん✿︎

腕上げて痛がったりしてませんか?
寝てる状態で腕が抜けるのはあんまりなさそうな気もしますが•••
でも一回でも脱臼すると癖になりやすくすぐ外れちゃうみたいですよ。
うちの子もパパがふざけて腕を持ち上げたり引っ張ったりで何度も外れて病院に行ったことあります•••保育園でもあったみたいで先生が病院連れて行ってくれたり。
大人だと自分で戻せる人は戻しても大丈夫ですが、子供だと痛がったり逆に変にハマらなくなると困るので痛そうにしたりずっとだらんとしてたら病院連れて行った方が良いかもです(><)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません
    名前入れ忘れました💦

• 1月13日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

大丈夫ですよ!
    寝返りで変な体勢になって腕に力入っちゃったとかですかね。
    たぶん腕上げようとすれば痛がると思うので様子見で大丈夫だと思います( ¨̮ )

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

寝返りしてて
左手が下にあったので
それで抜けたのかなと
思って‥。
今まで抜けたことが
ないので分からなくて😞

しばらく様子みて
みます‥