新築の玄関アプローチのタイルについて悩んでいます。高低差があり、玄関下のタイルに後悔しています。やり直しにはお金がかかるため、他の方の意見を伺いたいです。
お世話になります😊
新築を建てたのですが、玄関アプローチのタイルの件で質問させていただきます。我が家は高低差があり玄関まで7段の階段があります。玄関下もタイルにしてしまった事を後悔しています😭💦💦
土地自体斜めになっているので、このような作りになってしまうのはしょうがないと思っているのですが、毎日玄関を出る度に落ち込んでいます😥
やり直すのにもお金がかかるし、みなさんならどのようにしていましたか??
写真載せています。違和感すごいですよね😭
色々な方の意見が聞きたいです。
よろしくお願いします🙇♀️⤵️
- そらまま
コメント
退会ユーザー
幅に余裕があるなら、こういった折れ階段?みたいにして緩やかな階段にする。
とかですかね?(∩ω∩*`)
はじめてのママリ🔰
玄関下をタイルにして後悔している理由はなんですか??☺️
-
そらまま
お返事ありがとうございます😌
写真の通り斜めになっているので違和感が凄くてですね😭💦💦
砂利にするなり、全面タイルにしなければそんなに気にならなかったかなと思いまして😭
はじめてのママリさんから見て、おかしいと思いませんか??😫- 1月13日
-
そらまま
お返事ありがとうございます😌
ほんとですか😂私の考えすぎでしょうか😭
私もそう思いました!費用が安いならやり直したいです。- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
私はパッと見た感じあまり気にならなかったですね☺️
玄関下だけ変えてみては??そんなにかからないような✨- 1月13日
退会ユーザー
外構業者と目地の打ち合わせはしなかったのですか?または図面に記載していませんでしたか?
目地も気になるけど、私はそれより滑らないか気になりました💦滑らない材質だったら良いのですが…雨の日子供が滑ったりしないか心配になります😣自分が高齢になった時なども…スロープは別にありますか?🤔
-
そらまま
お返事遅くなりすみません😣💦⤵️
回答ありがとうございます😌
外構業者と目地まで打ち合わせはしなかったです💦
図面は斜めになっていました。その時点で気付いていればもっと改善できたのになと後悔です。
タイルは滑らないタイプでツルツル素材ではないので大丈夫です😌
高齢になりまだこの土地に住んでいるのなら駐車場が広いので別でスロープを作る予定です。
やはり気になりますよね😭
詳しくありがとうございます。- 1月13日
そらまま
お返事遅くなりすみません😣💦⤵️
回答ありがとうございます😌
駐車場も広く幅も結構あるので、こんな感じなら違和感なく作れそうですね😌
丁寧に写真までありがとうございます。