福岡でも緊急事態宣言が出ました。産休中で保育園通わせていますが、今回は自粛要請があるか心配。体調も悪く、子供2人の世話が大変。家庭保育で一人の時間確保が難しいです。
福岡でも緊急事態宣言が出ましたね…
産休に入ったところで、保育園は継続して通わせてもらっています。
前回緊急事態宣言時は仕事していたので預かってもらえましたが、今回、産休育休中の方は保育園から自粛するよう言われるでしょうか?
来月出産ですが、後期悪阻と高血圧で体調もあまりよくなく、よくお腹が張っている状態です。パパは3交代で昼、夜いない日がほとんどで、3歳2歳を家庭保育するのがきつくてたまりません。。
産休に入って、正月休みからの雪で休み…ほとんど家庭保育でやっと預けて1人の時間を確保できると思ったのに…😭
- ボーイズママ(3歳8ヶ月, 6歳, 7歳)
はじめてのママリ🔰
緊急事態宣言が出ている
地域です(^◇^;)
自粛のお願いのお手紙は
きました🤔なので
12時半まで預けてます💦
産休中もっとゆっくりして
お買い物してとかしたかったです💧笑
みぃ
千葉ですが、
自粛協力依頼きましたよ。
育休中ですが、普通に預けちゃってます!
保育料の返金ないので。
30分程度早く迎えに行こうかなぁという感じです。
はじめてのママリ🔰
福岡で、うちは2人目ですがそれ以外ほとんど同じ状況です😭明後日から産休です。
まだ園からはなにも言われてませんが、体調が悪い時だけでも預かってもらえないか聞こうと考えてます…😭
コメント