※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

赤ちゃんが吐いた後、病院に連れて行くべきか悩んでいます。

【少し急ぎです】
5ヶ月の男の子育ててます。

2日前の朝に母子手帳のウンチの色の2番と3番の間くらいのウンチをしました。
機嫌が良かったし、ミルクの飲みも問題なかった為、様子をみていました。

今日旦那が休みで出掛けていた先でミルクを戻しました。
その時私は側におらず、旦那が抱っこしていて、かがんだ時に吐いたそうです。

ちなみに直前のミルクの時間は12時半頃、吐いたのは14時頃です。

今家に帰ってきて様子を見ていますが病院に連れて行ったほうがいいでしょうか。

アドバイス宜しくお願いします

コメント

下痢はしてますか?
行った方がいいかなと思います!
もし大丈夫でも行かなかったら心配でモヤモヤしますもんね…

• さくら

さくら

回答ありがとうございますm(__)m
    下痢はしていませんし、今帰宅してすぐ熱を測りましたが平熱でした。機嫌もいいです。

こういう感じでも行ったほうがいいですかね(இДஇ )
    確かにずっとモヤモヤしてしまいます…ウンチの色が気になって…

• 8月8日
たま@aiko

うちも白っぽいうんちしたけど、普通におっぱい飲むし機嫌良いし…ってことありました。

オムツ持って病院連れていったらロタだねって言われましたよ。予防接種したから重症化してないだけだから、1週間位外出控えてねって言われたけど、息子は元気だから本当にロタ?って思う位でした(^^;

もしロタならうんちの色が普通でもまだウイルスが入っているはずなので、色関係なくうんちのオムツ持って病院に行ってはどうでしょう?

• さくら

さくら

回答ありがとうございます!!
    それ全くうちと同じ状況です。
    機嫌も良く、ミルクも飲み、吐いたことと2日前に白っぽいウンチをしたことくらいしか気になる点はありませんが…
    まさかのロタですか(*゚O゚*)))
    ついこの間、3回目のロタが終わったところで……

そうですね!!!ロタだったら大変なので、ウンチのオムツ持って病院行きます!!
    貴重な体験談ありがとうございましたm(__)m

• 8月8日
  • たま@aiko

たま@aiko

うちも予防接種した1週間後の、ことでした(^^;
    病院で「これって服反応ですか?」って聞いたら「いや、潜伏期間終わってるし普通にかかってるねー。」って言われて。白っぽいうんちも1回だけで、その後はずっと黄色でした(о´∀`о)

何事も無いと良いですね!!

• 8月8日
  • さくら

さくら

怖いですね〜(´๏_๏`)
    うちも白っぽいウンチの後はいつも通りのウンチになっています。
    そして今日外出してしまいました…
    とりあえず病院必ず行きます!!
    何事もなければいいのですが、それはそれで安心しますし★

ありがとうございましたm(__)m♡

• 8月8日
まま

かかりつけの病院などに電話して病院からの指示に従ったほうが良いかと思います>_<

何もないといいですね/ _ ;

• さくら

さくら

とりあえず帰宅してすぐ熱を測りましたが平熱でした。機嫌もいいです。
    かかりつけの病院には、まだ予防接種でしかかかったことがないのですが電話しても大丈夫でしょうか(•́_•̀)
    何もないといいんですが、2日前のウンチが気になってしまってます(இДஇ )

• 8月8日
ぷりり

すっぱい匂いはしていますか?すっぱい匂いとその色だと下痢だと思いますが、お盆休みで病院が休みとかにならないうちに早めに病院へ行って先生にみてもらった方が安心できると思います( ´ ▽ ` )

• さくら

さくら

なんせ2日前のウンチで、もう捨ててしまいましたし…その時は色に気を取られてしまって匂いまでは…(இДஇ )本当に情けないです。。
    そうですよね…これからお盆休みになっちゃうし機嫌はとってもいいですが、見てもらおうと思います。
    ありがとうございますm(__)m

• 8月8日
だんご

病院に電話するか病院で診てもらうかした方が安心だと思います(>_<)!
もうオムツは捨てちゃったんですよね?写真とかも撮ってないですかね( ; _ ; )?
どちらかがあれば病院に持って行って見せた方が先生も分かりやすいと思います!
無ければその母子手帳のやつ見せるのがいいと思います(>_<)

• さくら

さくら

本当に情けないことに、オムツも捨ててしまい、写メも撮りませんでした…。
    反省してます。。
    とりあえず病院で見てもらうことにします(;o;)
    アドバイスありがとうございましたm(__)m

• 8月8日