※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨシママ
産婦人科・小児科

生理再開後の出血間隔が短いのは異常ですか?不安です。

産後3ヶ月ちょっとで生理再開したかと思ったんですが、1月3日に生理っぽい出血があり3日で終わり、また今日出血していました。
量は全然少ないのですが、こんなに間隔開かないで出血するのは異常ですかね…
ちょっと不安です😭

コメント

はじめてのママリ

それが何回も続くようなら、子宮が傷ついてたりするかもしれないので病院に行った方がいいですが、今はまだ様子見で大丈夫だと思いますよ!
ちなみに私も産後1ヶ月で生理並みの血が出たり出なかったり、悪露なのか生理なのか区別つかなかったですが、その後月一で来るようになったんで生理再開したと認識してます☺️

• ヨシママ

ヨシママ

ありがとうございます🥺
    まだ生理なのかも微妙なぐらいの出血量なのでとりあえず今回は様子見てみようと思います(^^)
    まさかこんなに早く生理がくるとは思ってなかったのでびっくりしました(笑)

• 1月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんと嫌ですよねー😂
    私も生理なうで、憂鬱です😅

• 1月13日
  • ヨシママ

ヨシママ

生理なうですか😨
    ほんと憂鬱ですよね😭
    しんどいですが頑張って乗り切りましょう🥺

• 1月13日