※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nagi
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲む量が足りないかもしれません。1回160mlあげても大丈夫でしょうか?

生後1ヶ月半なんですが、🍼めちゃ飲む子で、今までは1回120-140だったんですが、今日ミルクのんでもずっとぐずってて、色々試してみたものの、どうやらミルクが足りない感じです🙄今日の夜から160飲ませてもいいと思いますか?早すぎますかね😵

コメント

p

うちの子も同じ感じでした💦ミルクが足りないとお腹すいてて眠れないのかグズグズしてましたっ

• nagi

nagi

ですよね( ; ; )

• 1月15日
       チョッピー

胃が大きくなってしまうので成人病予備軍になってしまう可能性があるのでしょうダメらしいですよ。それなら出なくてもおっぱいを吸わせて吸うことに安心するらしいです^^;うちの子は混合だったんですが(;^_^A
一カ月検診で6㎏越えてミルク禁止令が出ました(*≧Δ≦)

• nagi

nagi

そうなんですか!(>_<)
    とりあえず160たまにあげたりして様子みます!

• 1月15日
Jesse

ほほえみのミルク缶をみたら、1〜2ヶ月で120〜160mlなので大丈夫じゃないでしょうか?
120mlと160mlを交互にしてみるとか...??
うちも1ヶ月半ですが、夜の方がお腹空きやすいみたいなので夜だけ少しミルク増やしてます😊

• nagi

nagi

はいはいのミルク缶は120って書いてあって🤭ほほえみに書いてあるならいいですよね!
    交代にしてみたりして様子みます!ありがとうございます!

• 1月15日