※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

心気症の方が妊娠すると悪化することがあるか、産後は改善するか心配です。

心気症の方で妊娠したら悪化しちゃった方いますか?
ちなみに産後は少し良くなるんでしょうか😥なくなることはないのはわかるんですが、ここまでひどくなかったので産後心配で😔

コメント

はじめてのママリ🔰

産後1年くらいはめっちゃ不安定でしたね、、
色々な病気が心配になって
何度も病院通ってましたし
心療内科も通ってました(´・_・`)
1年くらいで落ち着きました!
なかなか完治はないから
付き合ってくの難しいですよね。。
周りの方の力をできるだけ借りられるといいのですが😞

• はじめてのままり

はじめてのままり

ほんとですか😭もう辛くて😭12月の中旬に診てもらってるのに今度は胸は胸でも違う場所が気になりだして検索してを繰り返してます😭
    両方ちゃんと見てくれたから大丈夫ってわかってるのに気持ちが弱すぎて😭
    ちなみにお薬は貰ってましたか😥?

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お薬少しだけ飲んだりしたのですが、あまり効果はなく…
    産後のホルモンや育児ノイローゼなどが重なって余計に思考がそうなってしまってるだけだから、あんまり飲まない方がいいと言われて途中から辞めました!
    飲んでたのは安定剤で何種類かもらったんですけど名前忘れちゃいました😞

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとその気持ちめっちゃわかります…
    見てもらってその場では安心してもすぐ違うところ気になってきますよね😖
    検索して悪い病気ばっかり目について…
    20代30代で病気になる人もいるけど、それはほんとにひと握りで
    ほとんどの人は病気になったりしないよ、って医者にも言われて、今の安定してる時はそうだよねと思えるけど、その時はその数パーセントに入ってるんだと思い込んじゃって辛かったです🤦‍♀️

• 1月13日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

運良ければ産後落ち着きますかね😔今回の妊娠はほんとずーっとこんな感じで気になるところ探して気になって検索して結局病院行ってを繰り返してます😥
    ほんとそれです😥しかも乳腺外科なんて妊娠してから3回くらい行きました😨なので余計大丈夫なはずなんですけどね😩
    わかりますー😭それがもう辛くて心療内科で薬もらいたいと思ってしまってます😥ただいい先生に出会えたらほんといいんですけどだいたい口コミはよくなくて😔

• 1月13日