※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rupi
妊娠・出産

妊娠22週目で羊水が多めと言われ、お腹の張りが気になる。羊水の量に関するアドバイスが欲しいです。

こんにちは(^ω^)

妊娠22週目です。お腹の張りが気になり病院へ行ってきました。
頚管の長さは大丈夫なのですが、
先生から、食べ過ぎた?羊水の量が多いかなーと言われました。
羊水が多いとお腹も張りやすくなり、フルーツとかジュースを飲み過ぎたり食べ過ぎないように注意を受け診察は終わったのですが、その羊水が多めというのが気になります(´∵`)

羊水多めと言われた方いらっしゃいましたら、アドバイス頂きたいです。

コメント

⭐️凛桜❤︎凛蘭mama⭐️

こんにちは(*^^*)
私も羊水が少し多めだから、先生に
塩分に気をつけてって言われましたよ😚💭少し気をつけて食事してみるといいです✊🏻😉

• rupi

rupi

回答ありがとうございます!

帰宅してネットで調べたら、ダウン症とか出てきて、えっ…( ゚д゚)ってなってました。汗

食事に気をつけます!

• 8月8日
  • ⭐️凛桜❤︎凛蘭mama⭐️

ダウン症とかだったら
    エコーでわかると思います!
    首の浮腫みとかで!
    もしそうだとしたら
    先生からも言われると思いますし…
    羊水が多い=ダウン症というわけではないから何も言われてないなら心配要らないかと😊

• 8月8日
  • rupi

rupi

そうですよね!(^ω^)
    首の浮腫みについては何も言われていないので私の考えすぎかと思います。
    お医者さんに少し言われたことが気になって気になって…(´∵`)
    心配性になってしまいます( ゚д゚)

• 8月8日
  • ⭐️凛桜❤︎凛蘭mama⭐️

妊娠中は心配なことばっかりですよね(´・-・`)わたしも一人目の時心配なことばっかりでした( ´~`)💦
    これからいろいろなこと知っていくといいと思います💓✨
    頑張りましょうね😚✊🏻

• 8月8日
yms

私の体験でなく申し訳ないのですが私の友達が羊水多めと診断されたことがありました。彼女もおかげで張りやすいと言って休んでいる時間が長かったです

しかし、その後も特に何をするでもなく普通に生活し、普通に出産していました^^先生から受けた指導以外は気にすることないと思います無理せず休み休みで過ごしてくださいねm(_ _)m

• rupi

rupi

回答ありがとうございます!

羊水の量とお腹の張りって関係あるのですね!最近食べ過ぎたりしてたので、気をつけます。
    miisさんもお身体お大事になさって下さい(^ω^)

• 8月8日