※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ベビーモニターについてのお話を聞きたいです。赤ちゃんから目を離せないと考え、新生児時期から設置したいと思っています。おすすめのベビーモニターや注意点を教えてください。

ベビーモニターってつけてますか?
もしくは過去につけてましたか?

ずっと赤ちゃんから目を離さないわけにもいかないと思うし、新生児時期から設置しときたいなと計画してます😌

ベビーモニターでおすすめのものや、
これはおすすめできない などのお話し聞きたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

ベビーモニターではなく、センサーのほうですが設置してます!センサー機能はもう使ってませんが、マイクは未だに使っててリビングで音を拾うようにしています。

ままりり

半年前から付けてます🙋‍♀️
ちょっと泣き声が聞こえるけど寝ぼけてるのかな?部屋に入ったら起きちゃうしなーという時がよくあり、カメラで確認するようになってからは泣き声と映像で判断出来るので大活躍してます!

私が使っているのは『みてるちゃん』という商品で、ベビー専用ではないですが安くて性能も悪くなくオススメです!
スマホに接続するタイプなので私と旦那、別々で違う場所から確認出来るのでめちゃくちゃ便利です!外出先でも見れるので大きくなっても使えそうです🙆‍♀️

スマホからカメラを通じて話しかけることが出来ます。スマホの操作でスクリーンショットが撮れて、本体にSDカードを入れれば録画することも可能です✨

you

うちは寝室とリビングが一階同士ですが離れているので置いてました😊
音のみでしたが、泣き声聞こえるとすぐ行けるので全然不便無かったです!確か日本育児の物を使っていたと思います😄
二階と一階で寝室分けるなら画像も見れた方が安心かな?と思います😊

ゴルゴンゾーラ

2ヶ月の時から今も使ってます☺️
パナソニックのものです。
寝室とリビングの階が違うので、モニターで見てます☺️
泣いたら音に反応して知らせてくれる機能があったり、設定温度より上回る・下回ると感知する機能もあるので便利です✨
泣いてからもしばらく様子見てから行くようにしてるので、私はモニター付きが良かったです☺️

ドラミ🐼🌺

ベビーモニター使用してます😆少しお高いですが、蛯原英里さんプロデュースのベビーモニター買いました!!
姿が映るので安心ですし暗闇でも使えます。私は買ってよかったなと思ってます😊

ままり

みてるちゃん良さそうですね😌
私も買おうかな😀
やっぱりベビーモニターは
つけたいところです😆