子育て・グッズ 授乳後に吐き戻しをする子供を寝かせる際、授乳クッションを外しても吐き戻し防止には続けても問題ありませんか? うちの子はゲップが上手くいかず授乳後によく吐き戻しをするので、 背中トントンしたあとに授乳クッションにもたれかかるようにして寝せてみたら、すぐに寝ました。 少ししたら授乳クッションを外して寝せようかなと思ってるのですが、 吐き戻し防止に続けても大丈夫ですかね?? 最終更新:2021年1月13日 お気に入り 授乳クッション 夫 ゲップ 吐き戻し トントン まー(4歳0ヶ月, 6歳) コメント まる 下の子は寝返りするまで授乳クッションを枕にして寝かせてましたよ☺️ 1月13日 まー ご回答ありがとうございます! 授乳クッション使って大丈夫なんですね✨ 首が座ってないからダメかなーと思いつつ、体制が気持ちいいから寝るんだろうなと思って☺️ 1月13日 まる 吐き戻し防止用のクッションも売ってるくらいなので大丈夫だと思います^o^ 同じくクッション枕にした方が眠りよかったです😁 1月13日 まー 吐き戻し防止用のクッションを知らなくて今、調べたらたくさんあるんですね☺️ 吐き戻しする度に母乳を欲しがって大変だったので、少し楽になりそうです😊 1月13日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まー
ご回答ありがとうございます!
授乳クッション使って大丈夫なんですね✨
首が座ってないからダメかなーと思いつつ、体制が気持ちいいから寝るんだろうなと思って☺️
まる
吐き戻し防止用のクッションも売ってるくらいなので大丈夫だと思います^o^
同じくクッション枕にした方が眠りよかったです😁
まー
吐き戻し防止用のクッションを知らなくて今、調べたらたくさんあるんですね☺️
吐き戻しする度に母乳を欲しがって大変だったので、少し楽になりそうです😊