※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

授乳後に吐き戻しをする子供を寝かせる際、授乳クッションを外しても吐き戻し防止には続けても問題ありませんか?

うちの子はゲップが上手くいかず授乳後によく吐き戻しをするので、
背中トントンしたあとに授乳クッションにもたれかかるようにして寝せてみたら、すぐに寝ました。
少ししたら授乳クッションを外して寝せようかなと思ってるのですが、
吐き戻し防止に続けても大丈夫ですかね??

コメント

まる

下の子は寝返りするまで授乳クッションを枕にして寝かせてましたよ☺️

• まー

まー

ご回答ありがとうございます!
    授乳クッション使って大丈夫なんですね✨
    首が座ってないからダメかなーと思いつつ、体制が気持ちいいから寝るんだろうなと思って☺️

• 1月13日
  • まる

まる

吐き戻し防止用のクッションも売ってるくらいなので大丈夫だと思います^o^

同じくクッション枕にした方が眠りよかったです😁

• 1月13日
  • まー

まー

吐き戻し防止用のクッションを知らなくて今、調べたらたくさんあるんですね☺️
    吐き戻しする度に母乳を欲しがって大変だったので、少し楽になりそうです😊

• 1月13日