コメント
ささまる
乾燥から来ているものではないですかね🤔??
娘は乳児湿疹酷く、頭にもできてしまい😧💦その時に、同じように皮が剥けてたくさん付いていたので、病気でリキッドタイプ?の保湿剤を貰いましたよ🏥
ゆうママ
お風呂に入る前にベビーオイルを頭皮に付けて軽くマッサージしてから10分ほど時間を置いてその後普通にお風呂に入れて洗ってあげると割と綺麗になってました!
確かネットか何かで見て実践したら良くなりましたよ☺️
-
ゆうママ
これですね!- 1月13日
-
ちーか
ベビーオイル良いんですね!試してみます!
- 1月13日
みゃおみゃお
今日、助産師さんに頭の乾燥聞きましたが、そのうち治るから大丈夫だよ〜と言われました!笑
するなら保湿ぐらいで、特に気にしなくて良いとの事でした!
-
ちーか
そのうち治るとは思いながら早く治してあげたいなと思って😂気にし過ぎなくていいんですね!
- 1月13日
ちーか
やはり乾燥ですかね💧
頭にも保湿剤してましたか??
ささまる
頭用にリキッドタイプみたいな保湿剤もらいました🎶
かかりつけ医にも「乾燥してるけど、だからといって頭を洗わない訳にもいかないしね(笑)塗りやすい液体タイプ?リキッドタイプ?の保湿剤出しておくから、おさまるまで使ってみて~」と言われましたよ🙌
酷いところは、血が出てたりもしてたので😧💦同じく生まれつき、髪の毛がフサフサだったので痒いからか引っ張ったりしてたので可哀想でしたね😭
使いだしてから落ち着いて、今ではあまり乾燥してないですが、冬の時期は少し荒れてくるので定期的に使ってます💊