※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

産院まで車で1時間〜1時間半のところで出産された方おられますか?

産院まで車で1時間〜1時間半のところで出産された方おられますか?

コメント

まるこめ

上の子の時、車で1時間の距離のところでした😅

• ゆ

陣痛が来た時や急な出血などで産院に行く時の移動がかなり辛いかなと気になっているのですが、どうでしたか?😣

• 1月13日
  • まるこめ

まるこめ

私はちょうど検診の時に、高位破水が分かって、そのまま入院になったので。。😅

ただ、距離がある分、陣痛の時など対応してくれるマタニティタクシーなど探すのは大変でした💦
    臨月になると検診行くのも一人で行くのは怖かったですね。。
    入院中に旦那さんがお見舞いに来るのも、距離があったので大変そうでした。

なので今回下の子は、家から近くの病院で出産することにしました😣

• 1月13日
  • ゆ

そうなのですね😣
    ママタクシーも距離が遠いと対応してもらえないこともあるのは知りませんでした💦
    家の近くに子供を連れて入院できる産院がないので、少し遠くても通うか、、と考えていました😣

• 1月13日
✩sea✩

3人とも、自宅から車、下道1時間半くらいのところの産婦人科で生みましたよ(◍•ᴗ•◍)

• ゆ

陣痛が来た時や急な出血などで産院に行く時の移動がかなり辛いかなと気になっているのですが、どうでしたか?💦
    同じく下道なのですが、渋滞など少し心配です。

• 1月13日
  • ✩sea✩

✩sea✩

1人目は夜中に破水だったので、旦那が連れて行ってくれました^^*
    2人目の時は37週の健診に行ったら、「このまま陣発入院してー」と言われて、翌日出産になったので、急なこともなく(^_^;)
    3人目の時がつわりが酷くて、自分で運転して健診に行くのが大変でした💦
    点滴打ちにおいで、と言われたのですが片道1時間半もかかるので、気軽に行けず、ひたすらつわりを耐える日々でした💧
    3人目は計画出産にしたので、陣痛が来て、ということは心配なかったんです(◍•ᴗ•◍)

• 1月13日
  • ゆ

そうだったのですね💦
    遠いと健診も大変になりますよね、、
    私ももう少し考えてみようと思います😣

• 1月13日
ビール

1人目も2人目も車で1時間の所で産みました😌

• ゆ

陣痛が来た時や急な出血などで産院に行く時の移動が辛いかなと気になっているのですが、どうでしたか?😣

• 1月13日
  • ビール

ビール

心配でした😞でも、まぁ1時間だし…って感じでそこにしました。
    たまに20分くらいで産まれた!なんて話聞くけど、まさかそんな事はないだろうと…笑
    助産師さんからは1時間かかる事を考慮して、陣痛の感覚が15分くらいになったらもう来ていいですよと言ってもらいました😌

• 1月13日
  • ゆ

遠いと早めに産院に行くこともできるのですね😳
    1時間なら許容範囲かなと思っているので、前向きに考えてみます✨

• 1月13日
み.

一人目も二人目も1時間くらいのとこで産みました🙌

• ゆ

陣痛が来た時や、急な出血などで産院に行く時の移動が辛いかなと気になっているのですが、どうでしたか?😣

• 1月13日
  • み.

み.

1人目は陣痛がわからなくて
    陣痛前に病院に行ったので大丈夫でした笑

2人目は出血があったりで入院しましたが…なんとかなりました
    でも陣痛は昼にきてたりしてたら、間に合ってませんでした💦
    子宮口がもともとかなりひらいてて
    夜中に急にMax痛くなりすぐ行きましたが旦那が近道&信号無視して30分で病院に到着して、その時には既に歩けなくて…5分で産まれました
    旦那がいなかったら…と思うとゾッとします😱

• 1月13日
  • ゆ

無事で良かったです😭
    急にマックスになることもあるんですね😣

• 1月13日