※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

家事中に立ちっぱなしで疲れ、横になると動悸や息苦しさを感じています。休む以外に落ち着く方法はありますか?暖かい飲み物などのアドバイスをお願いします。

家事をしていたら立ちっぱなしで疲れたのか、今横になっていますが動悸がひどく息苦しいです💦
休むのは勿論、なにか落ち着く方法とかありますか?
暖かい飲み物飲むとか…なにか楽になるよーってアドバイスあればお願いします💧

コメント

あや

血圧は高くなってませんか?

とりあえず
目を閉じてゆっくり呼吸をしてください!

• みい

みい

ありがとうございます💦
    血圧が上がったのかな?😥
    深呼吸意識してゆっくりしていたら
    だいぶ楽になりました💦
    ドキドキしだすと余計不安感が増し、パニック障害みたいになることがたまにあるので、何事もゆっくりしないとダメですね😥

• 1月13日
  • あや

あや

その時期は何するにしても
    あとでどっと疲れてしまうので…
    無理をなさらずに😭

あと血圧が上がってる証拠としては、視界がチカチカ光る、頭痛があるなどもあるのでもしもそうゆうことがあれば病院に相談してくださいね😭

わかります!!
    どうしようって焦っちゃうともっと呼吸がしにくくなりますよね…

• 1月13日
  • みい

みい

あとから来ますね疲れ…😥
    身体一番にちょこちょこ休みながらにします🥺
    妊娠中って時期に限らずほんと無理しないことが大事ですよね😢

ありがとうございます!
    そういった症状は今までなかったのですが気をつけてみますね😭
    なんか1人目の時はあまり感じなかった妊娠中のマイナートラブルがよくあって…ギャップを感じてます💦

ゆっくり呼吸大事ですね💪
    いきみのがしにも応用できますし!

• 1月13日