妊娠・出産 家事中に立ちっぱなしで疲れ、横になると動悸や息苦しさを感じています。休む以外に落ち着く方法はありますか?暖かい飲み物などのアドバイスをお願いします。 家事をしていたら立ちっぱなしで疲れたのか、今横になっていますが動悸がひどく息苦しいです💦 休むのは勿論、なにか落ち着く方法とかありますか? 暖かい飲み物飲むとか…なにか楽になるよーってアドバイスあればお願いします💧 最終更新:2021年1月13日 お気に入り 家事 飲み物 みい(4歳6ヶ月, 7歳) コメント あや 血圧は高くなってませんか? とりあえず 目を閉じてゆっくり呼吸をしてください! 1月13日 みい ありがとうございます💦 血圧が上がったのかな?😥 深呼吸意識してゆっくりしていたら だいぶ楽になりました💦 ドキドキしだすと余計不安感が増し、パニック障害みたいになることがたまにあるので、何事もゆっくりしないとダメですね😥 1月13日 あや その時期は何するにしても あとでどっと疲れてしまうので… 無理をなさらずに😭 あと血圧が上がってる証拠としては、視界がチカチカ光る、頭痛があるなどもあるのでもしもそうゆうことがあれば病院に相談してくださいね😭 わかります!! どうしようって焦っちゃうともっと呼吸がしにくくなりますよね… 1月13日 みい あとから来ますね疲れ…😥 身体一番にちょこちょこ休みながらにします🥺 妊娠中って時期に限らずほんと無理しないことが大事ですよね😢 ありがとうございます! そういった症状は今までなかったのですが気をつけてみますね😭 なんか1人目の時はあまり感じなかった妊娠中のマイナートラブルがよくあって…ギャップを感じてます💦 ゆっくり呼吸大事ですね💪 いきみのがしにも応用できますし! 1月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みい
ありがとうございます💦
血圧が上がったのかな?😥
深呼吸意識してゆっくりしていたら
だいぶ楽になりました💦
ドキドキしだすと余計不安感が増し、パニック障害みたいになることがたまにあるので、何事もゆっくりしないとダメですね😥
あや
その時期は何するにしても
あとでどっと疲れてしまうので…
無理をなさらずに😭
あと血圧が上がってる証拠としては、視界がチカチカ光る、頭痛があるなどもあるのでもしもそうゆうことがあれば病院に相談してくださいね😭
わかります!!
どうしようって焦っちゃうともっと呼吸がしにくくなりますよね…
みい
あとから来ますね疲れ…😥
身体一番にちょこちょこ休みながらにします🥺
妊娠中って時期に限らずほんと無理しないことが大事ですよね😢
ありがとうございます!
そういった症状は今までなかったのですが気をつけてみますね😭
なんか1人目の時はあまり感じなかった妊娠中のマイナートラブルがよくあって…ギャップを感じてます💦
ゆっくり呼吸大事ですね💪
いきみのがしにも応用できますし!