コメント

かびごん
感染された方には補助とかあるんですか🤔?
よく分かりませんが不動産?管理会社?に聞いてみるのがいいと思います

退会ユーザー
支払いはまってくれないので、自治体か管理会社さんに状況伝えて見てください!
独自支援があるところもあるので

退会ユーザー
会社員なら基本給くらいの保証がないですかね?💦
あと傷病手当が使えると思いますが、色々コロナに関して条件があったので、傷病手当、コロナで調べると厚生労働省がかいてるpdfが出てきますので、それでご確認ください!
あとは自身で入られてる給料保証保険みたいなのがあれば、問い合わせですかね💦
それでも足りない場合は、貯蓄をくずす、
コロナのために働けないなどなった人用の貸付をしてると思うので市役所に聞いてみるとかになるかなと思います😣
一応不動産会社へ連絡して家賃を待ってもらえるか聞いてみるのも良いかもです!
-
初めてママリ🔰
分かりました!
ありがとうございます!- 1月13日
-
退会ユーザー
大変ですが、頑張ってください😣💪
- 1月13日

退会ユーザー
健康保険から傷病手当金がもらえるのでそれで払いましょう。

ママリ
コロナになろうが普通の風邪で休もうが同じですね。
傷病手当が対象になりますので、会社へ連絡して申請用紙を取り寄せるといいでしょうね。
有給があるなら、有給がいいと思いますよ!!

はじめてのママリ🔰
支払いは普通にしますよ!
コロナでお給料減ってとかなら申請すれば無利子でお金は借りれますが返すことになるので貯金からだした方がいいと思います

はじめてのママリん
ふ さんに質問してもよろしいですか?
旦那さんはコロナでしたが、ふさんやお子さんたちはどうされましたか?旦那さんだけコロナなら旦那さんホテルのふ さんたちは自宅でしょうか?😫それとも旦那さん自宅療養ですか?
旦那が感染しているかもしれなく今検査まちです…
-
初めてママリ🔰
私と子供たちは明日検査になります!
私と子供たちは違う部屋にいて旦那はリビングにいます!
部屋を別々にしてます!- 1月13日
-
初めてママリ🔰
子供に感染していたら怖いですよね!
- 1月13日
-
はじめてのママリん
お返事ありがとうございます!全員感染ならまだみんなで自宅療養できますが、親だけ感染して子供だけ感染していないとき、親も頼れないとき子供達どうするんだろうと不安です😂
ふ さんもお子さんも陰性だといいですね!無事なことを祈っています✨✨✨✨- 1月13日
-
初めてママリ🔰
私の友達夫婦
夫婦はコロナに感染していて子供はなってないみたいです!
でも今同じところに一緒にいるみたいです😱- 1月13日
-
はじめてのママリん
子供小さかったらそうなりますよね🤣児童相談所?施設?にいれるのは気が引けますよね😵💦
- 1月13日
-
初めてママリ🔰
やっぱ子供と離れるのは嫌ですよね😂😂
- 1月13日
初めてママリ🔰
分かりました!