コメント
3kids mama
未婚シングルマザーから結婚しました。
相手とは仕事先で知り合いました。
子供がいる事は知っていて猛アタックされてましたが
子供がいることを私が気にしてて拒否ってました。
ご飯食べに行ったり遊びに行ったりはしてましが
子供がいる私を好きになったからと言われ
付き合い結婚しました。
♡
去年再婚しました😊
出会いは職場恋愛で子供がいることは知っていました😉
-
P
回答ありがとうございます🙇♀️
お付き合い期間はどのくらいで同棲はいつからスタートしましたか?- 1月13日
るー
職場で出会いました😃
相手は私に子供がいる事は知っていましたがシングルだとは知らなくて、子供といる姿を見て「こういう家族欲しいなー」って思ってたみたいです。
前の彼にも同じように言われたので、子供がいるからこそ、子供セットで好きになってくれる人もいますよ!
-
P
子供とセットで好きになってくれる方がいると聞けて安心しました😌お付き合いしてどのくらいなんですか?- 1月13日
-
るー
同じ職場だったので子供も相手を知っていたこと、お互いに相手の色んな事を知っていた事と、上の子の入学に名字変更を合わせたかったので、付き合ってからは一年弱で結婚しました😃
結婚を前提に付き合ったので、同棲もすぐにしました。
以前の彼も前の職場で知り合った人で、相手も×があり子供が居て、元の家庭を優先させる事があまりにも多く、それについてのケンカが増えて別れる事になってしまいました😣- 1月13日
-
P
そうだったんですね!
元の家庭を優先するのは嫌ですよね😣
今回裏切られた感じなので今後出会いがあったとしても人間不信になりそうで不安です😢- 1月13日
♡
付き合って2ヶ月で同棲を始めました😊
それから5年同棲を始めて去年に入籍をしました🥺💕
-
P
そうだったんですね😊
お相手の方とお付き合いする時は、子供がいることについては何と言っていましたか?
シングルマザーだった期間はどのくらいでしたか?- 1月13日
-
♡
旦那は何も言わなかったですがやっぱり旦那の両親にはすごく反対されました😔
シングルマザーで同棲を始めるまでなら約6年です😊- 1月13日
-
P
旦那さんは両親に反対された後は説得してくれた感じなんですか?
私のお腹の子の父親は、お父さんに反対されたことがきっかけで父親になる自信をなくし親同士で話し合い産むなら縁を切るとなってしまいました😢- 1月13日
-
♡
なかなか納得はして貰えずずっと別れろと言われ続けていたみたいです💦
4年くらいかけて認めて貰えるようになり昨日旦那との子を出産して元気な孫を産んでくれてありがとうと言って頂きました😌
妊娠中からも体調とかの心配もすごくして頂きましたよ😊- 1月13日
-
P
両親に反対されても旦那さんがずっと♡さんのことを思い続けていたことを聞いて素敵な旦那さんだなと思いました🥺私もこれから先優しい
方との出会いがあることを願います😌- 1月13日
P
素敵な旦那さんですね☺
お付き合いはどのくらいしていて、同棲はいつ頃から始めましたか?
3kids mama
同棲は付き合ってすぐでしたね🤔
娘が一緒にいたい、帰らないでと言ったので…(笑)
元々知っていたので付き合った期間は1年くらいでしょうか🙄
私が娘の時に失敗したのを引きずっていて
別に気持ちがあれば結婚なんてしなくても家族になれるでしょか思っていたので
籍を入れたのは去年です。(笑)
それまではずっと事実婚でしたね…😅
旦那にはとても申し訳ない事をしていました…
P
子供が懐いてくれるのは結構大きいですよね☺
そうだったんですね😣
シングルマザーだった期間はどのくらいでしたか?
3kids mama
そうですね😊
お互い好きでも子供が懐いてくれないと
始まらない事ですからね💦
娘を産んでから籍を入れるまでは5年かかりました🤔
産んでから交際までは3歳手前くらいだったと思います!
P
そうだったんですね!
私も今回失敗してしまったので、もしいい出会いがあれば慎重に進めたいと思います😣
3kids mama
きっといい出会いありますよ😊✨
ただ今虐待とか多くて失敗したから
見極められるのか不安でしたが…💦
今は過去の失敗があったから旦那と知り合えたと思って感謝してます🤣💕
P
虐待が怖いです😣
その中でも見極められたのがすごいです🥺