※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
お金・保険

バックガラス全割れ、バックドア歪みの単独事故で、保険使うと3等級下がり、11万円程度の保険料増。修理代105000円で保険使わず一括払いがいい?

調べたのですが、分からずこちらにも質問させて下さい💦
単独事故でバックガラス全割れバックドアも少し歪む事故をしました。

保険つかうと3等級下がり、3年間で変わる保険料が大体11万円程。

修理代は105000円です。
なので保険を使わず一括払いにて修理をしようと思っているのですが
何か損な所はありますか?
この状況ならどうするのが1番いいでしょうか?(´・-・`)

コメント

らら

修理代と保険料が高くなる差額が5000円なので5000円でも安く済ませたいなら一括払いでいいと思います!
貯金がなくて10万近く飛ぶのがかなり痛い...とかなら保険使った方がいいかもしれないですが今後、更に大きな事故をするかもしれないことなども考えると一括で払えるなら一括が一番いいと思います😊

• ♡

回答ありがとうございます🥺✨
    やっぱり一括で払うのがいいですかね😖貯金はないですが少しでも安く直そうと思います😖✨

• 1月13日
5人の母

今保険を使わず、これからの3年間で等級があがり保険料が下がるなら今一括払いします。

• ♡

回答ありがとうございます🥺✨
    一括払いで良さそうですね😖!等級あげれるように安全運転心がけていきます😖

• 1月13日