実家は外食が多く、義実家は手料理か惣菜。実家は濃い味、炭水化物中心。義実家は辛い料理が多く、子供にはあげにくい。今はベビーフードを持参しているが、半年後に完了期が終わるため悩んでいる。
皆さんは離乳食完了期から完了したてぐらいの子供の
実家や義実家でのご飯はどうしてますか?
私の実家は外食に連れて行ってくれる事が
多いので、そこまで心配してませんが…。
義実家は基本手料理か惣菜が出てきます。
ちなみに
実家→味濃いめ(私が行くとうるさいので薄くなる)、炭水化物に炭水化物(笑)デブ食…。
義実家→とにかくこしょう辛い…。七味など香辛料使われたものが多い。
っと子供にあげるのは…と思うものが多いです…。
今はベビーフードを持って行ってあげてるのでいいですが
半年もしないうちに完了期が終わるので質問させてもらいました。
(といってもまだまだ柔らかいのが好きな娘ですが)
- あーば(4歳10ヶ月, 9歳)
コメント
nmama♥
私もベビーフード持って行ってます‼
もし出されたお食事に、お豆腐などあげても大丈夫な物などあれば、取り分けてあげてますよ(^-^)
ちえみ09
旦那の実家は、全部惣菜なので揚げ物なので離乳食持って行ってます(><)
-
あーば
コメントありがとうございます!
惣菜、揚げ物…それはあげれないですね…。
やっぱり持って行くことになりますよね!- 8月9日
sO-ちゃん
ベビーフードを息子が食べなくなってしまったので、最近は義実家へはお弁当を作ってもって行ってます。
実家は息子に合わせたものを出してくれるので同じものをたべてます😊❤️
-
あーば
お弁当作っていってるんですね!
やっぱりそうするしかなくなりそうですね…。
私の母は自分の手作り食べさせたい派なので、いって同じようなものを食べれるようにしてもらおうと思います!- 8月9日
あーば
やっぱりベビーフードになりますよね!
なかなか食べさせれるものでてこない+食べさすのみると次からあげようとするのでなかなかむずしいですね…。