※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
雑談・つぶやき

あー、ストレスたまる。上の子は、いつまでもだらだらご飯食べてるし、…

あー、ストレスたまる。

上の子は、いつまでもだらだらご飯食べてるし、下の子は、おっぱいもおむつも大丈夫なのにずーーーっと泣いてるし…

もうやだ。可愛いと思える余裕が無い。
そのうち手をあげちゃうそうで怖い。

コメント

ゆらゆらくらげ

わかる、わかる。
泣きたいのは母ちゃんの方だよーーー!!!!ってなりますよね。
幼稚園の先生から聞きましたが、ご飯は20分経ったら有無を言わさず下げちゃって良いみたいです。
親からすると全然食べてないから心配、となりますがダラダラ食べは後々後悔しますよ。
うちの上の子は朝ごはんダラダラ食べるので幼稚園の朝の準備が大変です。
別に好き嫌いしても栄養偏ってても、全部食べきれなくてもいいから時間内に食べるということを教えるのも大切なんだそうですよ。
せっかく作って食べてくれなかったら悲しいし、食べ物を粗末にするなと育てられたので許せないとかありますけど、、

• ママちゃん

ママちゃん

お返事遅くなりました(; ・`д・´)

こんなつぶやきにコメントありがとうございます( ;∀;)

確かに今はまだのんびりの毎日だけど、幼稚園や私の仕事など始まったら今よりイライラしそうですね(;´д`)
    本当にお腹空いてる時は、もくもくと食べるんですが、少し満足してくると遊び始めます^^;
    動けないように、ハイローチェアでご飯食べさせてますが、立ち上がってみたりおもちゃ欲しがったり…

これからは、20分くらい経っても食べなかったりあそびだしたら片付けてみます\(^ω^)/

• 8月10日