※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬきち
妊活

排卵検査薬が陽性でも排卵しないことがあります。生理が遅れる原因は病気かもしれません。婦人科に行きたいがコロナで子連れで行けない。

12/30に排卵検査薬の陽性が出たのですが、排卵した様子がありません…。高温期になってないような気がするし(夜泣き等でまともに測れていない)、排卵日近辺におりものもあまり感じませんでした。
タイミングは一応とったのですが…。

いまだに生理はきていませんが、最近は生理が1ヶ月半〜2ヶ月に1回くらいしかきません。なので普通に遅れてるだけの気もします。最終月経は12月6日です。。

排卵検査薬で陽性がでても、排卵しない事はありますか?また、生理がこんなに遅れるのは何か病気だったりするのでしょうか?婦人科に行きたいのですが、コロナで子連れでなかなか行けるところがなくて。

コメント

私も排卵検査薬で陽性が3日
続いてタイミングわからなく
病院に行ったら排卵済みでし
た! 市販の排卵検査薬は、
数値なだけなのであてになら
ないと言われました!
病院のが確実だと思います!

周期が長いのか無排卵の可能性
などあるかもしれないです!
ストレスで遅れたりもあるみた
いです!

ズーママ

病院で確認した事あります。
排卵検査薬で陽性反応あっても無排卵の可能性はあるとの事でした。
基礎体温測るのが1番だと。
私も先月今月無排卵だと思います。
検査薬は陽性反応出てました!
私もいつも決まった時間に測れてない上にガタガタです。。