TVアンテナの工事費用について教えてください。
こんにちは☀
今度新築に引っ越すのですが、
TVアンテナの工事ってだいたいいくらぐらいするのでしょうか…??
ネットで調べてたのですがいまいち分かりにくくて(>_<)
- ぷくゆず(9歳)
コメント
まめむ
うちは、キャンペーンだったので、
アンテナ工事は無料でしたが、通常は5万前後って言ってました!
しぃさん
TVのアンテナ工事は5〜10万程ですよ!
ただメンテナンス費などもかかってしまうので今はインターネット契約する際にTV、固定電話もまとめて契約される方が多いですよ♪
元電気屋で働いていたので参考になれば嬉しいです(*´ω`*)
-
ぷくゆず
ケーブルテレビは特に必要ないかなーと思ってるのと、SOFTBANK光に入ってるのと、
毎月払うより、一括で払った方が良いかなぁと思って、アンテナを検討してるんですが…
アンテナって故障したりするんですかね??(・・;)- 8月8日
-
しぃさん
softbank光にもTVサービスありますよ♪
固定回線あるなら今はアンテナよりネットとまとめる方をおすすめされると思います...
ネットとまとめるならアンテナじゃないので天候に左右されなくていいですし!
アンテナは故障ってよりメンテナンスなんで壊れないよう定期チェックとかですかね...- 8月8日
ゆきちたん
電波関係なので、大体10万位見積もっておけば大丈夫ですよ〜( ´ ▽ ` )ノ
ただ、電波障害地域とかだとケーブルや光を引いて〜っていう感じなので毎月の出費も出るかもです
電気屋さんで見積もり出してもらうのが一番確実ですよ(^^)
-
ぷくゆず
10万か~
けっこうお高いものなのですね😢
はい!見積りとろうと思います!
ありがとうございます(^^)- 8月8日
-
ゆきちたん
高くてです(^^)
電波強い地域ならもっと安くなるかもです
高く考えておけば浮いた時楽なのでw
因みにうちは家のローンに組み込んで7万ちょいでした〜( ´ ▽ ` )ノ
ローンに組み込める可能性もありますよ(^^)- 8月8日
-
ぷくゆず
確かにそうですね!(^^)
とりあえず見積りとって、考えてみることにします…!!!- 8月8日
ぷくゆず
キャンペーンで無料とかあるんですねー!!
うらやましいっ(;´∀`)
5万前後ですかー!
やはりそれぐらいはかかるのですね💦