※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

1歳4カ月の双子が服を脱ぎやすくて困っています。スナップボタンは危険なので避けたい。脱げない服のアイデアを教えてください。

なんでも脱ぐ双子。もうすぐ1歳4カ月になる双子がいます。長男にちょっと困っていて、普通にズボンをはかせても脱ぐので、①の様に履かせました(笑)そしたら②の様になり、結局③の状態で寝てます😭オーバーオールを着せたら器用に肩ヒモを片方おろして脱ぎました😭寒いからどうにかしたいんですがなにか脱げない服アイデア下さい😭ちなみにスナップボタンは先月歯でちぎって飲み込んで病院に行く事になってしまったのでボタン類はダメです😭90~100ぐらいを着てます

コメント

りんご

すみません写真がありませんでした💦

mini

ユニクロのパジャマはお腹が出ないように腰の辺にボタンが着いているので、室内ではそれを着させる❣️

• りんご

りんご

確かに‼️‼️‼️
    忘れてました‼️今よりもっと小さい時に薄手のパジャマで買った事あるんでした‼️‼️
    あー😆忘れてました❗
    でも厚手のって....(笑)まだ間に合いますかね⁉️私の家が寒くてまだ春用だと激寒なのです😭
    もう昼ご飯食べさせてユニクロに向かいます❗(笑)

• 1月13日
  • mini

mini

オンラインでキルト生地なら売っていました😊店舗になければオンラインでは買えそうです🙂

• 1月13日
  • りんご

りんご

一度オンラインで見てみます❗
    ありがとうございます😭‼️

• 1月13日
とうあ

サスペンダーとかどうですか?
脱げないようにゴム紐のところから紐を通して背中のところで結んでおくとかですかねー?
何やってもダメならもう諦めて脱いでも風邪ひかないようにお部屋温めることかなと思います。

• りんご

りんご

サスペンダー考えていて、旦那も言ってたんですけどビックリするぐらい何でもはずせるので金具をもし飲んだりすると、胃で溶けるらしく、カメラを入れて磁石の様な物で取り出すか最悪開かないといけないと言われて怖くてやめてました😭

暖房も効かせてたんですが、次は乾燥しすぎて、洗濯物を室内で干してもすぐ乾いてしまっていろいろ考えてた途中でした😭

でもサスペンダーも作りをちゃんと見ればそうそうはずれませんよね。挟む部分の強度をチェックしつつ探してみます!ありがとうございます❗

• 1月13日
こるん

うちの双子もずっと脱いでました!
外に行く時来てくれるならもーいいやぁとパンイチで年中過ごしてましたが、気づけば服きるようになりましたよ🤣
寝る時はスリーパーきてるんですが、それは着て寝るとおもってるらしくパンツにスリーパーでした🤣

• りんご

りんご

🤣何か逆に可愛いです🤣
    スリーパーも最近はジップ下ろせる様になって寝ついてから開いたスリーパーの上に運んでます😭(笑)

双子さんですか!
    おいくつですか?(差し支えなければ)

• 1月13日
  • こるん

こるん

ほんといっときずっとパンツマンでした🤣着てもシャツくらいで😅

もー3歳5ヶ月になります👍

• 1月13日
  • りんご

りんご

🤣3歳ですか❗
    大変そうです😂
    1歳なんて序の口そうです😂

• 1月13日
  • こるん

こるん

女の子なんですが、トイレがめんどくさいです😅
    うちの子達は一歳から2歳半まで夜中起きるのが毎日2人で5回6回あったのでその頃の方が辛かったです😭
    今は下の子が3ヶ月なのでその子がいつ泣き始めるかドキドキです🤣🤣🤣

• 1月13日
  • りんご

りんご

なんと2歳半😱‼️💦

最近うちも怪しいんですよ....😫

3カ月‼️なんかもう3カ月の頃何してたか全然思い出せません(笑)

可愛いだろうなぁ😊もう1回小さい赤ちゃん抱っこしたいです😊

• 1月13日
  • こるん

こるん

8ヶ月から夜泣きが始まりそのまま2歳半のマイコプラズマで肺炎になって入院するまで続いてました😅入院から帰ってくるとだいぶ怖かったのか賢くなりました😁

• 1月14日
  • りんご

りんご

聞けば聞く程白目むきそうです(笑)質問から話しそれるんですが、入院となればこるんさんも付き添いとかですか😢?
    双子の片方が入院とか、同時に風邪も相当こたえますけど入院って大変😭

• 1月14日
  • こるん

こるん

病院によるんですが、うちが入院した病院は24時間付き添いです😅
    新生児の頃と2ヶ月前と2歳半で入院したんですが、3人仲良く入院生活です😑
    でも入院中は家のことしなくていいのでベットでゴロゴロ生活ですよ🤣
    うちは双子同時の風邪の方が少なくてだいたい3日後に2人目って感じで😒1週間以上看病になるとだんだん疲れてきますよね😅

• 1月14日
  • りんご

りんご

😭家は家で、病院は病院で大変な事には変わりないですね😭😂

うちも2~3日ズレで風邪ひきます😭

去年の10、11月が2か月風邪で通院と看病の繰り返しでした😂

そしてまた今風邪ひき中で病院通いでやっと治りそうです(笑)

保育園行き出したらまた大変そうですよね😭

• 1月14日
  • こるん

こるん

一歳半から保育園行ってますが、毎週熱です🤣
    1週間丸々元気にいけたことなんて一回くらいしかなくて😩
    去年から私も妊婦でほぼ家にいてましたし、すぐ風邪ひくのでコロナ増えるたびに長期で休んでます😅
    4月復帰ですし、いい加減それまでにはコロナも収まって欲しいところですよね💦

• 1月14日
  • りんご

りんご

やっぱりそんな風になりますよね😭

失礼かもしれないのですが、双子の下に兄弟をもつのは迷いませんでしたか?

双子の次にって勇気がないです😭
    それに自然妊娠だったのでまた双子だったらと思ってしまうのと、何組みか双子+双子という兄弟も知ってるので怖いです😭

排卵数を病院にチェックしに行くとかも現実厳しいですし、一卵性であれば排卵1つでも結局分からないですが、すごい悪阻と妊娠生活、産後を思い出すと恐怖です💦

• 1月14日
  • こるん

こるん

実はすでに2回目の双子なんです😅ただその子達は一卵性の病気でお腹で亡くなってしまったんですが。
    今回は二卵性でしたが、、、4人目での双子です🤣
    もーこーなると双子までならいっかぁーー!ですね🤣三つ子はキツイなぁってくらいは悩みましたが😁
    ただ双子なので3歳になる頃までは抱っことかかなり必要だとおもってキレイに3歳あけました👍

• 1月14日

うちの双子も脱ぎます😂四つん這いになって、両足使って上手に脱ぐ弟を見て、最近は兄貴も脱ぐようになりました😂
腰のところにボタンがついてるパジャマも上手に片足脱いで、ズボン引きずってました😂

• りんご

りんご

実は今日ユニクロ行ってきたんですよ。さっそく買って着せて成功した‼️と思ったんです.....

脱いでました( ;∀;)
    負けました😭❗(笑)

• 1月13日

退会ユーザー

脱ぎますよね😂うちもこれがあるじゃん!と思って履かせたけど、全くボタンの意味なしでした😂

• 1月13日
  • りんご

りんご

もう...サル🐒...(笑)
    旦那がすぐそう言います(笑)

米びつからお米出す時も振り向いたら見ててロックは解除できないけど出すとこは押してました😭

ふすまもスライドできるし、私が座敷に行くと必ず閉め出されます(笑)

お子さんは男の子同士ですか?
    うちは男の子同士なんですが、しょっちゅう引きずり倒されたりオモチャの取り合いで長男が悪さんぼなんですけど10㎏で、次男がおっとり+怒ると豹変する子で12㎏なんですけど体重差でか次男がよく勝ってます(笑)

機敏な長男がスキをみて奪い取り小走りで逃げては勝利をケラケラと笑いかみしめてます(笑)

• 1月14日

退会ユーザー

うちも男子です。旦那が1番手のかかる長男ですが笑(←友だちによく言われます笑)

子どもってちゃんと見てますよねー!!
    我が家の兄貴も🐒です笑
    身体はちっちゃいくせに、すばしっこいんですよね笑
    ソファーのひじ掛けから絵本棚に上ったりもします😂弟はチキンなので、ひじ掛けに足はかけるけど、怖いのかそこからは進みません笑

最近は2人ともイタズラが進化して、何でもゴミ箱に捨てるので、ゴミ袋も入れておけなくなりました😂この間は旦那が俺のケータイ知らない?って言ってて、ゴミ箱に捨てられてました😂
    和室の電気のリモコンも2日ぐらい行方不明になり、どこ探してもなくって、ソファーの背もたれの隙間に埋められてました笑

• 1月14日
  • りんご

りんご

夜中に笑い出ました😂(笑)

間違いないです!
    旦那が一番手がかかります😂

ほんとよく見てます❗(笑)
    まだ1歳なのにいろいろ真似します!旦那の身ぶり手振りの説明も真似するし、旦那のしかめた顔もブームになってました😂

真剣に「誰の真似?」とか言ったんで「おまえだよ❗💀」って教えてやりました😊

いやー賢い❗ゴミ袋もダメですか😱ケータイ捨てるって😂うちもやってくれる事を願います☺️

• 1月14日