※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこちゃん3
子育て・グッズ

初日に母乳が出るか不安です。助産師にはまだ張りがないと言われても、少し出ているし痛みも感じる。言いづらいです。

母乳って初日に出ることないんですかね。
私がつまむといくつか線から滲み出るのですが、助産師さんがつまむと出ないので「まだだね、まぁ昨日出産だからまだ張りもしないからね」と言われます…でも…少し出るよ?昨日の夜から横乳張って少し痛いよ?と、言いたいけど言えない小心者です。笑

コメント

*みゆきmama*

私はカンガルーケアの時に助産師さんがつまんだら滲みでましたよ♡

• ぽこちゃん3

ぽこちゃん3

出る人もいますよねー!?しゃーしゃーは出なくても出方は個人差だと思うのに、「いや。普通でないから笑」と、ハッキリ否定され若干イラです( ^ω^ )笑
    愚痴ネタにコメントありがとうございます(>_<)

• 8月8日
食べ過ぎみんみん

初日からはでませんでした。
退院する日の前の日くらいにやっとでました。

• ぽこちゃん3

ぽこちゃん3

コメントありがとうございます!
    私も上の子の時は初日からは出なかったのですが、マッサージ頑張ってたから今回は成果が出たかなとか思ったら完全否定にちょっとショックでした^_^;

• 8月8日
愛ぶうぴ☆

あたしがきいたのは
あかちゃんが飲めば飲むほど
揉んだりしてくうちに
ドンドンでてくると
聞きました😁
出産間もなかったら
まだ出は浅いのかもです、

でもあかちゃんに1日5回
お乳あげるひとと
1日10回挑戦してあげる人とでは
出方もかなり変わるそうで

最初はあかちゃんも飲みが
浅いらしくだんだんと
のませるうちにでるとも
ききました😢
母乳がいいですよね😢

• ぽこちゃん3

ぽこちゃん3

確かにめげずにあげて上の子達の時は3ヶ月位で完母成功だったので、原理はわかるのですが、今回は初で10出まして(>_<)それを「えー、ほんとに!?笑」と否定されて少しショックで^_^;おっぱいも張ってきてるのに「普通まだ張らないから」と言われるし…シュンとしちゃいました^_^;
    はい!母乳が安上がりでいいです( ^ω^ )笑

• 8月8日