※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の誕生日まで、すこやかM1大缶とスティックの在庫があります。離乳食は食べているので、1歳過ぎてもすこやかを続けても問題はないか悩んでいます。乳児用ミルクを止める時期やフォロミへの移行について皆さんはどうしましたか?

今月末が1歳の誕生日なんですが、すこやかM1大缶の、ストックが3つもあります。
あと、忘れてた、スティックのやつも結構あります。

よくみたら、1歳のお誕生日頃までなんですね、、、

離乳食はしっかり食べてます。
このまますこやかを1歳過ぎてもあげて何か問題はあるでしょうか?

フォロミが鉄やDHAが多く含まれているのは承知ですが、離乳食食べてるのでそこまで心配していないので、在庫なくなるまですこやかあげれればとおもいます。

何かが過剰になりすぎる、など、続けるデメリットがあれば控えようと思いますが、皆さん1歳で乳児用ミルクは止めるか、フォロミへの移行をしましたでしょうか?

コメント

さらい

問題かはわかりませんがのませてましたよ。

はじめてのママリ🔰

我が家もすこやか1歳過ぎても飲んでいましたよ!ストックがあった為。
ストックが無くなってからフォローミルクに買い替えました^_^

ひよ子

健康上の害になることはないと思いますが、少食の子だった場合離乳食が進まなかったり、ご飯を食べる量が中々増えなかったりする弊害があるかもしれませんね🙄

すこやかって母乳代わりの粉ミルクで、フォロミではないですよね?
栄養士さんに聞いた事がありますが、鉄分は離乳食が始まる頃から不足しがちなので、オヤツとして飲ませる分には過剰になる心配はほぼないと思います。

賞味期限が近いものは離乳食やオヤツの調理だったり、大人が食べるご飯にも牛乳の代わりに使えるので消費しやすいですよ😀

はじめてのママリ🔰

遅くなりました💦
皆さん引き続きあげていたり、なんら問題なかったりお料理にも使ったりしていて安心しました!

無くなるまでは使い続けます✨

はじめてのママリ🔰

途中で送ってしまった💧

皆さまありがとうございました😊