明日の検診で23週目。妊娠後10キロ増で悩んでいる。周りからは太っていないと言われるが、体重に不安。絞り過ぎているため、ダイエット禁止の忠告に疲れている。検診が心配。
明日で23週!
妊娠わかってからとうとう10キロ増になりそ…
身長は172cmで周りからは
そんなに太ったように感じないと
言われるけど体重計は嘘つかない…;_;
仕事柄かなり絞ってきたから
先生や助産師さんには
絶対にダイエットとかやめてね、
産後もすぐダイエット禁止と
毎回言われてきてるけど
さすがに病んでくる…
明日検診だし…
( i _ i )泣
- YSA♡(7歳)
コメント
たまごごはん
妊娠前にある程度意識して体重や体型の管理をしていた場合は、やはり増えやすいと思います。
好きなだけ食べて好きなだけ飲んでたりすると体重の増え方も比例はしますね(*^_^*)
体重も気になるかも知れませんが、よほど急激に増加したわけでもなく、検診でママの体調と赤ちゃんが順調であれば充分ですよ❤︎
退会ユーザー
私も168あります!やはり身長高いとそこまで太っては見えないですね(^-^)私は元々細めだったのもあり、13.4㌔くらい太りました(笑)まぁお腹の子も大きかったんですけどね(^^;
でも中期入ってすぐの頃ですがさすがに1週間か2週間で3㌔増えた時は先生に注意されました(笑)
-
YSA♡
たしかに身長高いと低い方よりは細めに見えるのかもしれないですね!
13.4はすごいですね!けど1番は元気に育ってくれて産まれてきてくれることですもんね♡
私もこれからどんどん増加しそうですw
前回の検診で1か月で3キロ増えて、先生に一応気をつけてね、塩分はさけてと言われました(^◇^;)- 8月8日
-
退会ユーザー
私は塩分より甘いものでした!元々甘いものは食べないのですが、フルーツとかそのほかのものでも、妊娠中は食べたものがそのまま身になるからねと脅かされました(笑)
生まれた子も大きかったのでいいかなと勝手に思ってます(笑)- 8月8日
-
YSA♡
フルーツは果糖が多いですもんね!
私もフルーツ毎日食べてますww- 8月8日
rin&koto&chihaママ
うちは167cmで一人目13㌔、二人目15㌔増加しましたがまったく浮腫んだり、糖が出たりしなかったので何も言われませんでした、、、厳しくない病院だったのか(笑)子供も37w、38wで産まれましたが2人とも3200㌘と3300㌘だったので子供にもがっつり栄養言ってました;;うちは卒乳したら戻るタイプなので人それぞれですが産んで、母乳飲ませて落ち着いたらまたダイエットすれば大丈夫です**
-
YSA♡
浮腫まないっていうの羨ましいです>_<
妊娠前は浮腫みにくい体質だったのに今では浮腫みすぎて毎日オイルマッサージです…
2人とも大きいですね()♪
頑張って母乳で育てたいです^_−☆- 8月8日
YSA♡
それも言われました;_;
管理していた分増えやすいと…
あれこれもと食べないようにしてるんですけど、やはり増加しちゃいます( i _ i )
これから急激増加しないように頑張ります>_<順調でありますように(´ヘ`;)とほほ・・
たまごごはん
増えていくのは自然な事なのでその辺は受け入れてしまうしかないと思います(*^_^*)
厳しく体重体型管理していた人や好き嫌いが激しく食事が偏っていた人は、より身体が飢餓状態になっているので中期までにけっこう増えますよ💦体内のバランスが整って落ち着けば増え方は落ち着くと思います☆
どうせならバランスよく美味しいものをしっかり食べてノンストレスでいた方が楽ですよ❤︎
YSA♡
なんかすごく心強いし安心します
( i _ i )
栄養バランス考えて、ストレスさせて頑張りたいと思います♡