※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さら
子育て・グッズ

幼稚園の入園前の預かり保育について質問です。入園前から預かってもらえるか心配で、説明会前に質問しました。保育園変更が難しく、仕事が心配です。

幼稚園の預かりについてです!
今、小規模保育園に預けていて、4月から幼稚園に入園する息子がいます。
幼稚園によって違うのは承知してますが、皆さんの幼稚園は、入園式前(入園前)から預り保育ってやってもらえましたか?
直接聞けばいいのですが、来週末説明会ですし、今さら保育園に変更もできないので、気休めにここで質問させてもらいました!
でもさすがに預かってもらえなそうなので、仕事どうしよう😱って感じです💦

コメント

yj

うちは公立幼稚園ですが、入園前の預かりはないです😅
入園してからもしばらくはならし保育の期間があるのですぐ預かりは使えないです。

入園までは保育園の一時保育とか市のファミリーサポートなどですかね💦

娘は私立幼稚園ですが、条件付きで預かり保育を4/1から利用出来ますよ😁
保育園等に通っていて預かりに慣れている子なら希望すれば大丈夫でした!慣らし期間も同じ条件で預かり保育を利用出来ます😁

• さら

さら

それは素晴らしいです!
    ただうちも小規模保育園からの私立幼稚園ですが、慣らし期間はみんな午前中帰りと言われているので…
    それを考えるとやはり難しそうですよね😣💦

• 1月14日
空色のーと

私立の幼稚園ですが、入園前は預けられないですね💦

あーか

やって貰えないと思います💦
幼稚園教諭でしたが、私の知ってる中では入園前の子を預かる園は聞いたことないです💦

はじめてのママリ🔰

私立幼稚園ですが、入園前の預りはないです💦

入園してからも
年少さんは慣れるまで延長できないので
早くても1ヶ月くらい経ってからでないと
ダメでしたよ💦

みかん

入園式前から預かり保育オッケーです🙆‍♀️
そうじゃないと、お仕事しているママは困りますから😄

• みかん

みかん

私立幼稚園です

• 1月13日
  • さら

さら

そうなんです!困りそうなんです😣💦
    やっぱり悩んでたこども園にすればよかったかなとか…

• 1月14日