のんちゃん
死産をご経験されたということで、お辛かったですね。一度辛い思いをされていると、また同じ事が起こるんじゃ無いかと不安になりますよね😭
失礼ながら特に流産などの経験がない私でさえも、妊活中赤ちゃんが来てくれるか毎日不安でしたし、妊娠できたら出来たで「ちゃんと元気かな?」と不安になります。
2人目妊娠中の今はとにかく「元気に生まれてくれることだけが目標!」って感じです☺️性別などそれ以上何も望みません。
私自身元々赤ちゃんや子どもが大好きで、たくさん子どもが欲しい、お母さんになるのが小さい頃から夢だったので、ひとりっ子の選択は無かったですが、妊娠や出産子育てって本当に繊細な問題なので、ちゃんみさんの無理のないように考えたら良いと思います。
るるい
私は体外受精で授かりました。
医師からはあなたは体外受精でしか子供は望めないと言われた時絶望より、希望が沸いてきました☺️
私は妊娠できない訳じゃないんだってそのとき思ってすぐ行動しました☺️
経験された方にしかわからない辛さ、不安、葛藤だと思うんですが不安よりずっと考えながらあの時二人目望んでいれば......と後悔する方が嫌じゃないですか?
私は一人目悪阻が酷く10キロも痩せ切迫流産にもなり入院2ヶ月経験しました。
その時毎日不安でした。出血も止まらず尚且つつわりも酷くもうなんで妊娠なんかしたんだろ。。。って思ったこともあります。
でも一人産んでも悪阻は二度と経験したくないと思いましたがそれでも二人は欲しくて決断しました!
次はどんなことがあっても最後の妊娠生活!
悪阻は楽しめないけど陣痛は楽しんで噛み締めて産もう🎵と前向きでした☺️
二人だけという考えがあるのであれば私は産まない後悔より産む不安のほうを選択すると思います。
コメント