※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆あ☆
その他の疑問

親知らず残しているかたいますか?まだ、6ヶ月の娘がいる為、来年保育所…

親知らず残しているかたいますか?
まだ、6ヶ月の娘がいる為、
来年保育所に入れたら抜こうと
思うんですが早く抜いたほうが
良いでしょうか?
1年前の今頃に左下奥の親知らずが痛く
今また、痛いです。3ヶ月くらい前は
右の奥の親知らずが痛かったです。
頻繁ではないですがたまに痛みあります。

コメント

うーたんたん

私は一本残っています!
他は抜いたのですが残っているものは生え方が厄介で普通の歯科ではなく口腔外科で手術が必要と言われ、痛みもないので温存しています(^_^;)

☆あ☆さんは痛みがあるということなので、一度歯科に診てもらった方が良いかと思います(>_<)
そこで処置出来れば良いですし、大きい病院を紹介してもらえるかもしれないですしね!

さとmama

つい1週間前に二本上下同時に抜きました₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
私も親知らず残してたのですが、痛みが出て仕事復帰する前には抜いておきたかったので抜きました。

早めに抜けるなら抜いておいた方がいいですよ(*∩ω∩)痛みが出てからの抜歯は抜いた後もだいぶ痛いみたいです。
来月、反対側の上下を抜きます(-。-;

4本抜かないとダメと言われ、まだ3本残っています(><)
私は痛みはないので、もぅちょっと先にしようかなーと思っています☆
主人が前に抜いた時はものすごく腫れて1週間くらいゼリーしか食べれなかったみたいです(;;)
完全母乳で育てているので、卒乳してから抜くつもりです(´・ω・`)

おいっすー

先月左上を抜きました!
下は生えていなく右上もまだ抜く必要はないとのことで、、、
左上の親知らずが下の歯茎を傷付けていて本当に痛かったです😢
幸い、上の歯だったのもあり30秒ほどで抜け痛みもなかったので痛み止めも飲まずに済みました。でも下だったらこう簡単には行かないよ~と先生に言われたので下の歯だったら時間がある時に行ったらいかがでしょうか✨

• おいっすー

おいっすー

完母ですが、問題のない麻酔と化膿止めをもらったので何も気にせずおっぱいはあげていました😌

• 8月8日