※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

結婚祝い5000円分ってありですか?私が結婚した時はまだ知り合っていなか…

結婚祝い5000円分ってありですか?

私が結婚した時はまだ知り合っていなかったため特になにももらっていませんが、去年出産した際に友人2人からということで一万円ほどのプレゼントをいただきました。
まだ内祝いはしておらず、その2人がそれぞれ結婚するので、お祝いを5000円分ずつ渡そうかなと思うのですが、ありでしょうか?少ない、、?
二人とも結婚式は挙げるかどうかまだ考え中と言っていました。

あともらって嬉しかったものやおすすめがあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

気持ちってことで5000円でもいいと思いますよ!
私はいいタオル(フェイスまたはバス)とか何気に嬉しいです!あとはコップ、調味料器具、、とかですかね🤔
5000円分だとちょっと寂しいかもなので、ケーキ屋さんでちょっとしたお菓子をつけるといいかもしれません!

h

アリだと思いますー!
私は結婚式に呼んでもらうレベルの仲の良さではない人には5,000円のお祝い渡してます☺️✨

内祝いしていないなら内祝い+お祝いを渡す方がいいと思いますが、内祝いの用意が面倒なら「うちも出産祝いの内祝いを用意してないから、この結婚祝いの内祝いは要らないよ」と言って渡すといいのかなと思います☺️

もらって嬉しかったのはル・クルーゼのお皿ですね!
グラタン皿にも出来るし、パスタとか盛っても可愛くなるので🥺