哺乳瓶の乳首の替え時や黄ばみについて相談です。乳首の状態や洗浄に不安があります。使用時期や不衛生かどうか教えてください。
ミルクのお母さんに質問❤️❤️
よろしくお願いします。m(_ _)m
哺乳瓶の乳首の替え時が分かりません。
皆さんどれくらいで替えていますか?
ミルトンを使っているのが原因なのかどうか分かりませんが乳首がけっこうすぐ黄ばみます。😂
黄ばんだら使用はやめたほうがいいですか?
洗うときに黄ばんだ乳首は破損してないか毎回確認していますがわたしは破れたり破損しない限り乳首捨ててないんですが・・
これってもしかしたら不衛生ですか❓
気になったので質問させていただきました。
- おったまげー(7歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
うちもミルトン使ってます。白くなってきたら変えてます。
退会ユーザー
消毒してるなら大丈夫だと思います(^^)
私は、月齢で大きさを変えた以外は替えてないです💦
まだきちんと消毒されてるなんてすごいです✨
うちも6ヶ月の娘がいますが、週1でミルトン使って消毒する以外は消毒してないです💦
色んなものを舐めるようにもなったので、哺乳瓶だけしても意味ないかなと思って、5ヶ月で辞めました😅
-
おったまげー
コメントありがとうございます😃❤️❤️
わたしチュチュベビーの吸う力によってサイズ?が変化する乳首にしてます。すごい楽です。💕
ミルトン辞めどきがわからなくて💦笑
もういらないんですかね❓なんか楽だから玩具とかにも使ったりしてます。笑
確かに哺乳瓶だけしても意味ないかも😂自己満かも。笑- 8月8日
-
退会ユーザー
私は、ピジョンの母乳実感を使っています🍼
新生児→1ヶ月頃→3ヶ月頃→6ヶ月頃とサイズが変わるので、大体その辺で交換してます☺
ずっと変えないでいいなら、楽ですね💓
私も辞めどきがわかりませんでしたが、色々口に入れるようになった頃に思いきって辞めてみました❗
下痢になったらまた消毒始めようと思いましたが、何事もなかったので、そのまま今に至ります😅
でも、全く何もしないのも不安だし、ミルトンも余っているので、週に1回だけ、哺乳瓶、湯冷ましを作るピッチャー、歯固めのおもちゃは消毒してます☺
自己満じゃないですよー✨
お子さんを大切に思ってる証拠だと思います(*^^*)- 8月8日
退会ユーザー
ミルトンで消毒しているのなら問題ないと思います(*^^*)
前にわたしも気になって病院行ったついでに聞いたら大丈夫と言われました!
-
おったまげー
ミルトンで消毒してるなら黄ばんでも白くなっても大丈夫ということでしょうか😃❓
コメントありがとうございます❤️❤️- 8月8日
-
退会ユーザー
そういうことですね(*^^*)
その先生はけっこうサバサバしてる方で、今のお母さんは気にしすぎだよ!笑とか言われて(´-ω-`)笑
だから先生が言うならいっかーと思ってそのまま使ってました😂- 8月8日
-
おったまげー
そうなんですね😁❤️確かにうちのおばあちゃんもいまのお母さんは神経質過ぎるとよく小言を言ってきます😭
乳首古くなるのめっちゃ早くないですか❓ビビります😂安いからいいですけど・・- 8月8日
mamaちゃん1023
わたしは、月1で変えてますヽ(*´∀`)ノ
確か、箱にもそう書いてあると思います(*˙︶˙*)ノ゙
-
おったまげー
箱全く見てませんでした。月一なんですね、確かに月一くらいで色が変わってきます。
😓コメントありがとうございます❤️❤️- 8月8日
おったまげー
コメントありがとうございます。
まじですか( ;∀;)やばい、白くなっても破損してなかったら使ってました・・
捨てます、今日買いに行きます。
ありがとうございます❤️❤️