※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

切迫早産気味の安静について、毎日の調子によって全てをやる必要があるのは大丈夫でしょうか?

切迫早産気味の安静はどこまで安静にしないといけないのでしょうか?

調子いい日と悪い日はあって
毎日どっちか聞かれて、調子いい日は
全てやらないといけません。
これは大丈夫なのでしょうか?

コメント

rin

切迫早産気味で絶対安静と言われている間は、体調良さげでも絶対安静で寝てないとダメなのでは???病院に聞いてみた方がいいです(怒られると思いますが

• R

R

教えて頂きありがとうございます😊

• 1月13日
mei

基本的には
お風呂、ごはん以外は横になって寝ていないとダメなはずです💦

• R

R

教えて頂きありがとうございました😊

• 1月13日
m.k08

安静というのは、生活するうえで最低限やらなきゃいけないこと以外は横になって休むということです。私も切迫と診断され、お風呂とトイレ以外はなるべくゆっくりしてました💦とはいえ、夕飯の支度は休み休みでやったりしてましたが。。
体が起きてる状態が良くないそうで、横になって休むのが良いそうです。上のお子さんのお世話はしなきゃいけないでしょうけど家事は、ぜひ手抜いてほしいです。

まー( ゚∀゚)ー*

切迫早産の安静なら、
風呂、トイレ以外は寝ててね、の意味ですが、ガチな安静は風呂すら控えてね、です。(2ヶ月入院中、洗髪以外は風呂なしでした)

軽めの安静だと、買い物ならOKとかありますが、稀です。

先生にきくしか程度がわからないので、安静具合もわからないです。

• R

R

教えて頂きありがとうございます😊

• 1月13日

絶対安静と言われたときはトイレだけ動いてあとなずーっとベッドで横になっててください、出来ないのなら入院です、でした😭

• R

R

教えて頂きありがとうございました😊

• 1月13日
ぴよこ

お風呂とトイレ以外は、調子の良し悪しに関わらず医師のオッケーでるまでは動いちゃダメです💦

• R

R

教えて頂きありがとうございます☺️

• 1月13日