※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
子育て奮闘中
子育て・グッズ

2歳差の子供にコンパクトサイズのベビーベット必要でしょうか?上の子は寝相が悪い。現在は布団で寝ている。使いやすいベビーベットについてアドバイスをお願いします。

子供が2歳差で産まれるんですが、ベビーベットは必要でしょうか??
はっきり言って上の子は寝相が悪いです(´Д`)

部屋も狭いので買うならコンパクトサイズのベビーベットの予定ですが、これがいい!とかこれは使いづらいとかあれば教えてください。
ちなみに今、夫婦と子供はシングル二枚並べた布団で寝てます。

コメント

こりす

うちもお姉ちゃんの寝相が
めちゃくちゃ悪いので
赤ちゃん私お姉ちゃんパパ
赤ちゃん私パパお姉ちゃん
の並び方で寝てます💦💦

🐻🐢🐰

うちはベビーベッド大活躍でした😊

我が家も2歳差です。上の子の寝相が悪いし、ダブルベッドで4人だとわたしも潰してしまいそうで怖かったのでベビーベッドを用意しました。(上の子の時に買ってあった折り畳み出来るやつです)

ですが、ベビーベッドの寝心地が良くないのか全然寝てくれず💦わたしが添い寝をしているとよく寝てくれていたので、結局ベビーベッドはほぼ使ってません😂
旦那にはダブルベッドの横に布団を敷いてもらって、子ども2人とわたしで一緒に寝てます👌🏻

アイネ

私も2歳差です!コンパクトサイズでもベビーベットはあったほうがいいと思います。
上のお子さんが遊んでいるときに布団で赤ちゃんを寝かせてたりすると危ないですし。

ちなみに私はめちゃくちゃでかいベビーベットを買って後悔しました😂動かすのが大変でベット下の掃除が大変でした💦

はじめてのママリ🔰

我が家も2歳差です。
ベビーベッドは親戚から借りました!(コンパクトサイズのものです)
うちの場合はリビングに置いて、上の子と離すときに使用してます。
たとえば、今は伝い歩きして色んなの触って散らかすので、手が離せないときだったりです😂
寝るときはダブルの布団を2つ並べて4人で寝てますよ〜。

ママリ

必要かなって思って、ベビーベットをレンタルしたのですが、ほぼ使ってないです!😂
ベビーベットより私の隣で寝てる方がぐっすり寝てくれました!
ママの隣の方が安心するのかなって勝手に思ってます😊

日中はバウンサーとか使ってました!

なつめ

うちも2歳差です!
ベビーベットを一応出しているんですが、寝かせると上の子が赤ちゃん見たがって揺らしたりして起こすので今じゃ使わなくなりました💦
今は下の子が5ヶ月でハイハイとかしないので下で寝かせていますが、出来るようになったら上の子のおもちゃとか食べて怖いのでそれ用でまだ出しっぱなしにしてます😅
まだ買ってないのならベビーサークルなど考えるのもアリかと思います(^^)