※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にくまん
家族・旦那

夫の発言に「あり得ないっ😓」って思ったこと…もうすぐ1才になる息子と現…

夫の発言に「あり得ないっ😓」って思ったこと…

もうすぐ1才になる息子と現在妊娠中のものです。
夫が仕事の日はワンオペです。
今日、息子とお風呂にはいっていた時の出来事を夫に話した時のことです。

いつも通り夜ご飯を終えてからお風呂に入りました。
息子を先に洗い湯船(お湯の量は息子の腰くらい)に入ってもらい、急いで自分を洗います。
今日もその流れで息子を湯船に入れ、自分がシャンプーをしようと両手で頭をわしゃわしゃした瞬間に息子が足を滑らせ後ろに倒れ溺れました。
私は慌てて息子を抱き抱えビックリしている息子をなだめその後は普通にお風呂を済ませました。
初めての事だったので、私は後から怖くなりドキドキしていました。

この出来事を夫に話したら…
「え?シャンプーついたままの手で息子を抱き抱えたの?」
「ってことは、湯船にシャンプー入っちゃってるの?」
って、言われました😨😨😨
シャンプーなんて息子を抱えるときにお湯に手を突っ込むんだから取れるの当たり前だし
なんならジャンプーが少し湯船に入ったって何も問題ないと思うのは私だけ?
てか、もし夫が入れてる時に同じことが起こったらあなたは手を洗ってから息子を助けるの?

コメント

👶🍑👶

えー。。ですね😑
湯船にシャンプー入った?それがどうした?です😑
誰でもぽん酢さんと同じように慌てて抱き抱えると思いますよ💦

• にくまん

にくまん

こんなにも考え方が違うとは…😞あきれます💔

• 1月12日
ari

湯船にシャンプーが少し入ったの気にする?
まず子供の心配してーってなりますね💦
うちも玩具を片付けて吊るしてるすきに転けて慌てて
抱き上げたことあります!
びっくりしましたよね💦

• にくまん

にくまん

子供の事話してるのにそんなこと気にするなんてこれっぽっちも思ってなかったから、鳩が豆鉄砲を食ったような顔してたと思います(笑)
    ほんとビックリしました…😵💦
    時間が経てば経つほど腎臓がバクバクしてます

• 1月12日

旦那様は逆の立場ならシャンプーをご丁寧に流してから息子を助けるんですか?
息子の打ちどころだったりコケ方で溺れたりしますよね?怪我や打身も考えられますよね?

例えが変ですけど川で流れる息子をわざわざ海パンに履き替えて浮き輪つけてゴーグルしてからじゃないと助けに行かないタイプなのかな?

旦那様を悪く言い申し訳ないですが「はぁ?」って思っちゃいました🤭

• にくまん

にくまん

ほんとに「はぁ?」ですよね😡
    2人目の出産が近くて入院中は旦那に任せる予定なんですけど、今から怖くて怖くて心配で入院どころじゃないかもです(笑)

• 1月12日
かーちゃん

えっ?!気になるとこはそこ?!
耳を疑いたくなりますねー!
子どもをお風呂に入れたことはないのかなー?泡が風呂に入るのなんかどうでもいいですよ💦それより子どもが心配ですよね。

ちなみにうちの娘もよく足を滑らせて溺れかかってました😓自分が頭洗うときに限って何か起こります。なので目を開けたままの洗髪になりますよね😅

• にくまん

にくまん

ほんとに何をどうしたらそんなことが気になるのかわかりません😫

私も目を開けたまま洗髪してます😚
    でも、旦那は目を開けれないそうです…
    今までよく無事だったな…って思います💧

• 1月12日
むん。

息子さん何ともなかったですか?😭
私もその場面ありました( •́⍛︎•̀ )
その時顔洗ってる時じゃなくてすぐ抱き抱えられて良かったと思い出します💦
突っ込むところそこじゃねーよ‼︎
って思ってしまいました😅
ママのヒヤリハットが分からないんでしょうね、所詮第三者目線になっちゃってますもんね。。

はじめてのママリ🔰

なんか、もう基準が違い過ぎてビックリですね💦

ウチも、基準が違い過ぎると思い…主人に子供任せて長時間は出れないなと思ってます😭

もしそんなふうに言われたら、お風呂一緒に入ってもらうのが不安になりますよね😭

ママ

読んでて旦那さんの発言が予想外すぎてビックリしました!てっきり「シャンプーで目が離れる時は湯船の方に入れてちゃダメだよ〜」って注意とかが飛んでくるのかと思いきや…まぁ、その発言でもじゃあお前が入れてみろや💢って思っちゃうと思いますけど。
まさかのシャンプーがついた手って…。旦那さんの危機管理能力は大丈夫ですかね💦子供と一緒にお風呂に入ってもらうの怖いですね。