※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

保育士で、同じ年辺りの年齢が多い職場なのですが、一人が妊婦さんで、…

保育士で、同じ年辺りの年齢が多い職場なのですが、一人が妊婦さんで、もう一人の方も2人目が欲しい状況です。
私も夫の年齢、私の年齢を考えると3人目が欲しいな、、、と考えていたのですが、今1人妊婦さんなので時期をずらしました。もう1人の方は私より少し年上なので、、、私は38歳ぐらいまで待つべきなのか、、、すごく悩んでしまいます( ; ; )
みなさんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士です。
「自分の人生だから周りを気にせず!」とコメントいただいたとしても、一斉に希望者が産休に入れない職業柄、どうしても順番待ちになってしまいますよね💦

順番待ちになってしまうことは頭ではよく理解しつつも、やっぱり38歳は高齢ですし、そこまで待ったはいいものの妊娠できない可能性もあるわけで…
そうなったら順番を譲った先輩方が責任をとってくれるわけでもないですしね😢

園長や主任などに相談はできないのですか?
それで、「気にするんじゃない!妊娠なんて予測できないんだから家庭を優先して」と言ってくれる可能性もありますし…

はじめてのママリ🔰

気にせず家庭のタイミングで妊娠します!!