コメント
ままり
10ヶ月の下の子は指差しする気配まるで無いですよ〜手先も不器用でボーロも摘めないです😂
今2歳の上の子も指差ししたのは1歳すぎてからだったと思います!今できてなくても大丈夫ですよ☺️
ままり
10ヶ月の下の子は指差しする気配まるで無いですよ〜手先も不器用でボーロも摘めないです😂
今2歳の上の子も指差ししたのは1歳すぎてからだったと思います!今できてなくても大丈夫ですよ☺️
「発達」に関する質問
発達に心配があり今週から療育に通いますが、春から幼稚園の年少です。幼稚園には伝えていて心配しなくていい、補助の先生などみんなで見守るから大丈夫と言ってくれてますが、言葉がゆっくりで落ち着きがなく話を聞かな…
子どもの運動発達について。 傾斜が45度ほど&ボルダリングのような足元にホールドがついた坂を、(足だけで登るのは無理でも)手足を使って登れるようになるのは何歳頃からでしょうか? 近くに良いなと思う遊び場があるので…
もう少しで2歳7ヶ月になりますが、まだ丸が書けません。。 同じような子いますか? 顔とかも書けてる子がいるので、手先不器用なのか発達の問題なのか心配になっています🥲 本人のやる気もあまりなく、大きくなったら丸か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さあ
ありがとうございます!
遅くなりすみません😢
ボーロ家にないですね…今度やってみます!
少し安心しました☺️