子育て・グッズ 後期検診前で手先の作業が難しいです。成長に不安を感じています。同じ経験の方いますか?成長はどうでしたか? もうすぐ後期検診を受けるのですが、 冊子に書いているはいはいやタッチなどの 身体的な事は出来るものの 指差しやつまむなどの手先の作業が全然出来ません💦 発達が遅い方なのか急に不安になってます😢 同じような状態だった方いらっしゃいますか? 気にしすぎでしょうか… また、その後の成長はどうでしたか?? 最終更新:2021年1月13日 お気に入り 発達 検診 体 さあ(1歳8ヶ月, 6歳) コメント ままり 10ヶ月の下の子は指差しする気配まるで無いですよ〜手先も不器用でボーロも摘めないです😂 今2歳の上の子も指差ししたのは1歳すぎてからだったと思います!今できてなくても大丈夫ですよ☺️ 1月12日 さあ ありがとうございます! 遅くなりすみません😢 ボーロ家にないですね…今度やってみます! 少し安心しました☺️ 1月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さあ
ありがとうございます!
遅くなりすみません😢
ボーロ家にないですね…今度やってみます!
少し安心しました☺️