※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅーまま
ココロ・悩み

保育士の手荒れに悩んでいます。育児中でハンドクリームも効果がわからず、爪もボロボロ。対策を教えてください。

手がボロボロです、、、
普段は保育士として働いています。
アパートに住んでいて、水質?の問題なのか、生まれて結婚するまで家事というものをほぼしてこなかったからなのか、今になって手荒れがすごいです。
ハンドクリームはこまめに塗ってますが、育児もしてるので意味があるのかないのか?ネイルなんて出来ないので爪もボロボロでわたしって女?って疑いたくなるほどです。。。

何か対策してる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

洗い物する時 手袋すると違いますよ!
ずいぶん前にセリアで買ったものですがこんな感じのモノトーンのロングでちょっぴりオシャレなの使ってます!
ピンクやグリーンのいかにもなゴム手袋だと気分が下がるので😥

暑い

水を扱う時手袋をしてみてください🙏
もし触る時はその後毎回保湿!それだけで全然違います🙏

はじめてのママリ🔰

私も手荒れがすごいです😭
洗い物をする時に手袋をしたり、常にハンドクリームで保湿しています💦ロコベースと言うハンドクリームクリームタイプはは水に強いのでとれにくいと思います!
後は寝る時はたっぷりハンドクリームを塗り手袋をして寝るとかなり違います😖✨