※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のお昼寝布団、寒さ対策で敷きパッドを付けたい。他の方はどんな工夫をしているか気になる。

保育園でのお昼寝布団について。

中部地方住みです。

雪国ではないですが今冬はめずらしく雪が積もるほどの寒波が来てるので、保育園のお昼寝布団、今さらなんですが、寒さ対策で暖かい敷きパッドを付けてあげようか悩み中です。

寒波が来る前の12月頭ぐらいに、先生に聞くと部屋は暖かくしてるし、大丈夫だと思いますが各家庭にお任せしています😌とのこと、、、。

今は普通の綿のカバーだけなんですけど、皆さん何か暖かくなるようにお布団工夫されてますか?

お布団、冷っとして、最初冷たいかな〜😓と思ったり、、、。
掛け布団もカバーを変えるべきか、毛布を入れてあげようか?と悩んでます😅

皆さん、どうされてますか??

コメント

菜

保育士してますが
部屋も十分暖かいし
あまり暖かくしすぎると
汗かいてしまったりしちゃうので大丈夫かな?と思います!
が主さんが心配なら持って行った方が良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんにそう言ってもらえるなら、安心しました!そのままにしておきます😊

私も実は保育士なのですが、幼稚園教諭のほうで幼稚園でしか働いたことないので、乳児クラスは未知で、、、😂

助かりました、ありがとうございます😁✨

• 1月14日