コメント

2児の母
生え変わりで痛いのではないでしょうか?
うちの子は、痛みは訴えませんでしたが、そのくらいからグラグラはしだしますよね!

mm.7
抜けそうでグラグラして痛いってだけで虫歯とかではないんじゃないですかね?!
うちのも年中で、2本すでに生え変わってます!
-
ふわり
はい、虫歯ではなく、生え変わりだと思うのですが同じ年中さんで抜けてる子がまだ居ないので、少し早いのかなと不安になりました(^_^;)- 1月12日
-
mm.7
うちの夏休みに抜けました😅やはり年中で一番早かったです(笑)- 1月12日
-
ふわり
やっぱりそうですよね(^_^;)
グラグラしてから抜けるまでは早かったですか??- 1月12日
-
mm.7
一本目は後ろからも永久歯が生えてきてて、え?
って思った次の日に幼稚園で抜けましたが、二本目はグラグラする〜って言ってから二週間くらいは抜けなかったです😱
上の子なんて一ヶ月くらい抜けない歯もありました😅- 1月12日
-
ふわり
意外にグラグラしても直ぐに、抜けたり抜けなかったりなんですね💦
ちなみに、同じクラスのお友達はもう抜けている子はいますか??- 1月12日
-
mm.7
冬休み前にもう一人抜けた子が居ました💡
グラグラするから歯医者行って抜いてきた〜って言ってました🙆
なので、うちの子と、その子二人だけですね👌- 1月12日
-
ふわり
やっぱり年中さんではまだ少ないですよね(^_^;)
でも、ここで話しを聞いてもらって
年中さんでも抜けているお子さんがいて
一安心しました✨- 1月12日
-
mm.7
20年以上居る先生も、早い!!
って言ってましたね😃- 1月12日
ふわり
グラグラし始めてから抜けるまではどれぐらいの期間だったか覚えてますか??
2児の母
結構長かったです。下が2本抜けて、今上がグラグラしてますが全然抜ける気配はないです。
2児の母
年中さんで抜けてる子、いましたよ^^
今、年長さんで上下2本生え変わってます!その横とかが抜け出してます!
ふわり
年中さんでも抜ける子がいて、ちょっとホットしました(^_^;)
一瞬、焦ってしまったのですが個人差があるし仕方ないですもんね(^_^;)
2児の母
早い子は早いですよね!!
その分、虫歯ケアとか大変そうです(TT)