離乳食のレンジ調理について、実家のレンジで200wのレンジ(発酵)を使っても大丈夫ですか?
離乳食について!
離乳食を今日から初めて、
今日はアパートで作ったのですが
週末まで実家に帰ってるのですが、
レンジが全然違うので今困惑してます!
レンジで10倍粥を作るのですが、
600wと200wか解凍でするのですが、
アパートでは600wと200wでしました。
実家のレンジは
600wはそのままで、
200wがレンジ(発酵)と
解凍だとグラム表記しかありません!
これだとレンジ(発酵)の200wで
使ったら良いのでしょうか?
よろしくお願いしますm(_ _)m
- まーちゃん(2歳3ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
200wだと大して温まらないのでめっちゃ時間かかると思います💦
アパートではそれぞれ何分してました?
アパートでの200wの分数より短くやれば問題ないと思いますので…
まーちゃん
取説ではお米からなら
600wで、5分
200wで、12分です!
アパートではこの通りにやりました!
はじめてのママリ🔰
解凍じゃなくて加熱なんですね〜?
解答ならテキトーにやっても大丈夫と思いましたがそうはいきませんね笑
一度実家の200発酵でやってみて、うまくいかなかったらもう米もしくは炊いたご飯を鍋でお粥作っちゃったほうが早いと思います😂
まーちゃん
加熱です!
レンジを再度確認したところ
レンジと発酵ボタンが一緒になってただけで200wで使えました!
ありがとうございます😊