コメント

ゆか
バナナをチンしてあげました(^^)
すいかもよく食べてましたよー🌸

退会ユーザー
最近はキウイ、ぶどう、桃、イチジク、スイカ、メロンなんかをあげてますねー!
キウイや桃はアレルギーの心配があるので少し後の方がいいと思います!梨やりんごは最初は舌触りを嫌がる子もいますね。
今の時期のフルーツでスタートにいいかなと思うのはやはりぶどうですね(^^) あとは年間通してですがバナナもいいですよ!
-
sun
お返事ありがとうございます!
バナナ忘れてました^^;
ぶどうですね!
種取って裏ごししてチン!でいいんですかね....(>_<)⁇
アレルギーや舌触りのことまで聞けて参考になります!本見ていても、だいたいの果物はokと書いてあるので悩みます(´>_<`)- 8月8日

*みぃ
私は
オレンジ・ブドウ・リンゴ・バナナ
野菜ですがスイカとかあげてます(*´ω`*)
バナナは毎日あげてますよん♡
-
sun
バナナは毎日なんですね( ˙◊︎˙◞︎)◞︎
今息子、夏風邪で新しいものストップなので治り次第バナナあげてみます!
すいかって野菜に入るんですね....知らなかったです(×∀︎×๑ )
オレンジ、ブドウもこれから時期ですしいいですね♪
あげてみたい食材たくさん出て来て、1日1種類までなのがモヤっとしますね( ˘ーωー˘ )笑- 8月8日

sugar-moon
うちはもっぱらバナナですー!
桃はわたしも口の中が痒くなることがあるので、まだいいかなーと。
スイカの汁も一口飲ませてみました♪
-
sun
やはりバナナは王道ですね\( ¨̮ )/
うちも初めはバナナにしてみます✧
桃痒くなるのわかります^^;
私キウイも痒くなります。笑
すいかはどうでしたか⁇- 8月8日
-
sugar-moon
すいかは、実の部分ではなくて汁のみでしたが、大丈夫みたいです♪
でも、すいかの汁なんてわたしが食べる時にちょこっとあげるくらいで、離乳食には役に立たないですけどね(^_^;)- 8月8日
-
sun
役に立たなくても、いろいろな物を口にしてあげたいですよね♡
息子の食事ばかり気にして、どんどん自分たちのご飯が適当になってきています(笑)- 8月8日

だんよめ
バナナ、桃、スイカなどあげてます❤桃一番大好きです☆
-
sun
桃は時期的にいいですよね♡
私もあげてみようと思ってました( ・ᴗ・ )
でもアレルギーがあるとのことなので少し怖いですね....( •́⍛︎•̀ )- 8月8日
-
だんよめ
午前中に一口あげてみてください!あげすぎるとアレルギー症状も出やすいので(*´ω`*)
- 8月8日
-
sun
新しいものは午前中ですよね(*^^*)
アレルギー怖い怖い言っていると、あげれるものなくなっちゃいますね^^;
少しずつ挑戦してみます⚑︎"- 8月8日

Mmama
最初はバナナをあげて、りんご→桃をあげました。
今は毎日離乳食のヨーグルトに桃の果肉を少し入れて食べさせてます(^-^)
-
sun
桃人気ですね(*^^*)
今時期ですもんね♪
アレルギーがあるみたいなのでちょっと怖いですが、様子をみつつあげてみようかなと思います!
ヨーグルトに桃!リッチ!私が食べたいです♡笑- 8月8日
-
Mmama
高いですけど、旬のものを食べさせたいと思って、私達夫婦の食費を削って(笑)買ってます(^-^)
- 8月8日
-
sun
うちもです(笑)
息子の離乳食用で材料を買い、その食材で出来るものが夕飯です\( ˆoˆ )/笑- 8月8日
sun
Σ(゚ロ゚ノ)ノバナナ!
忘れてましたー^^;
バナナはエネルギー源にもなるし便利ですよね♪
すいかもいいんですね\( ¨̮ )/
メモしておきます!