※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぐヒロ
サプリ・健康

産後の骨盤矯正のことなんですが、今のうちにこれしたほうがいいとかあ…

産後の骨盤矯正のことなんですが、今のうちにこれしたほうがいいとかありますか?ストレッチとか(^^)私、足がおおきゃくなんですが気になります。

コメント

K♡mama

退院後すぐからトコちゃんベルトで毎日骨盤締めてました!

産後2ヶ月になりましたが、+17キロだった体重も元の体重より痩せ、体型も妊娠前に戻りつつあります(^o^)/

あとは、赤ちゃん抱っこしながらスクワットなど、ながら運動して頑張ってます🤗✨

• のぐヒロ

のぐヒロ

回答ありがとうございます!もうきつくしめても大丈夫なんですかね😁股開いてストレッチしても大丈夫でしょうか?

• 8月9日
  • K♡mama

K♡mama

返事遅くなりました(T_T)

助産婦さんにも産後すぐが大事だから!って言われたのできつーく骨盤締めて頑張りました😳👍

痛くなければストレッチも大丈夫だと思います🎵床上げ後、めっちゃ運動しました(笑)

• 8月12日
  • のぐヒロ

のぐヒロ

そうなんですね。今ははくタイプの骨盤矯正してるのでテープのしめるタイプにしてみます! 😆

• 8月13日