※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

至急です💦夜ご飯のお味噌汁に玉ねぎ、ジャガイモのお味噌汁を作ったので…

至急です💦
夜ご飯のお味噌汁に
玉ねぎ、ジャガイモのお味噌汁を作ったのですが
冷凍庫に1週間前に開封したしめじが少し残ってたので
入れたのですが、袋のまま適当にクリップで
止めてあったためか老化?してて、
しめじがまずかったです😭
でももう時間がないのでしめじ以外の
じゃがいもと玉ねぎと汁だけ息子にあげようと思いますが、
しめじが腐ってた場合他の具材も悪くなってるでしょうか?💦
しめじだけ除けば大丈夫ですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

しめじが腐っていたのなら、お味噌汁は飲ませないです💦💦

  • ママリ

    ママリ

    ご返答ありがとうございます🙇‍♀️
    見た感じ色も綺麗で
    おそらく腐ったというか
    老化?してたんだと思うのですが
    味が少しまずかったんです😭
    でもお味噌汁自体は美味しいのでせっかく作ったしなぁと迷ってしまいました💦

    • 1月12日
ママリ

冷凍するときのこって変な感じがしますよね💦私は苦手です😂冷凍するときのこ類は3週間もつらしいので腐っているということはないかなと思います。

しめじだけ除けばいけると思います!

  • ママリ

    ママリ

    ご返答ありがとうございます🙇‍♀️!

    いつもなら真空のジップロックにいれてるのですが
    家にもうなくなってて
    売ってる袋のまま折りたたんで冷凍してあったんです💦
    色は綺麗でした!
    腐ってはないですかね?
    味が少し、しめじの味の強さが出てて、パッと味カビ?みたいな味で、、、
    除けば大丈夫ですかね!!
    お味噌汁自体は美味しいんです、、、、

    • 1月12日
はじめてのママリ🔰

冷凍ですよね!なら全然大丈夫です🙆‍♀️