新生児と一緒に寝る方法について相談中。ベビーベッドかシングルベッドか、リビングで布団か悩んでいます。家具を買い足さない方向で解決したいです。
ベビーベッド問題
我が家はダブルベットに夫婦で寝ているのですが、新生児をベッドインベッド使ってここに加えるのはやはり現実的ではないでしょうか?
ダブルベットだと狭いですか?
ベビーベッド買うならシングルベッド買ってしまった方がいいのかなぁとか、、、リビングに布団ひいて私と子供は寝るのがいいのかなぁとか。
レンタルするなら安いベビーベッド買って売ってしまう方が安上がりかなとか色々模索してます(^_^;)
ただ転勤族なので、できる限り家具は買い足さない方向で解決できたらいいなと思っています。
もし、我が家はダブルベットで寝てるよー!って人や、こんな方法で寝てるよーという情報教えて欲しいです☆
- ぽこまる(3歳5ヶ月)
コメント
ゆう
狭くなりますね。旦那さんなしなら大丈夫です。
うちはいびき腹立つし、で別室にしてます。ベッドインベッドかいましたが使いませんでした。もともと硬めのマットレスだったので赤ちゃんと自分の間に枕などを置いて潰さないようにしてましたよ✨
はじめてのママリ🔰
夫婦でダブルベットで寝てました😁
新生児の頃は夫が布団被せたり潰したりしないか不安だし、動き始めてからは蹴られるし🤣
結局今は夫が別部屋で寝てます😅
-
ぽこまる
意外と旦那さんが移動するパターン多いですね❣️
別の部屋の方が授乳や夜泣きも気にならないですかねぇ🤔- 1月12日
ノア
うちはダブルにベビーベッドを横付けして柵をおろしてます!
サイズ感的に1歳すぎても全然使えそうなのでとりあえずはこのままの予定です!
-
ぽこまる
ベビーベッド横付けが1番理想的ですよねー‼︎
やっぱり買おうかなぁ…
ちなみにサイズはレギュラーサイズですか?- 1月12日
-
ノア
うちは中古で十分なので
古い木製タイプ買ったので多分大きめな方かと思います!ベビーベッドなら簡単にスライドで動かして掃除もできるし下に収納があったり
メリーを付けたり色々できるので
良かったですよ😳- 1月13日
はじめてのママリ
うちもダブルベッドで夫婦、ベビーベッドで赤ちゃんが寝てます!
ベッドインベッドは狭いと思います😂
あと、大人用の布団がかかってしまったりして窒息しないかとか色々心配してしまうので、ベビーベッドの方がいい気がします😱
でもベビーベッドは寝てくれる子と寝てくれない子がいるので、まずはレンタルで借りてみて大丈夫そうならそのまま買取とかはどうでしょう??
-
ぽこまる
ベビーベッドで寝てくれない子もいるんですね💦
そういう子は添い寝じゃないと寝れないとかですか?
お試しでレンタルして買うのも手ですね!無駄無さそう✨- 1月12日
-
はじめてのママリ
背中スイッチが激しい子は寝れないみたいですね😱
ひたすら抱っこじゃないと寝ないとか、添い寝じゃないと寝ないとかですね😖
うちの子はベッドで寝てくれましたが、友達何人かは寝てくれなくて、結局物置になったって言うのを聞きました😱- 1月12日
はじめてのママリ
夫婦別室なので、ダブルベッドで私が1人で寝てます!
娘は生まれてからずっとベビーベッドです✨
折り畳みできるベビーベッドなら引越しのときも便利ですし、娘がベビーベッド卒業したら畳んで2人目できたらまた使おうと思ってます😊
-
ぽこまる
もし買うなら我が家も折り畳みで検討してます🙆♀️
しまえるし、移動便利ですよね!!
やっぱりベビーベッドが安心ですかね👶- 1月12日
ぽこまる
やっぱりせまいですよね😭
ベッドインベッドもあまり出番ないのですね💦
うちの旦那も歯軋りがすごいので赤ちゃん起きちゃいますかねー🤣笑