※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳差の兄弟、お兄ちゃんが下の子に意地悪することが多い。やさしいときもあるけど、悩んでいる。

3歳差の兄弟お持ちの方普段どんな感じですか?😢
うちは最近お兄ちゃんが下の子に意地悪することが多くて
やさしいときもあるのですがそんなものなのかなーと😢

コメント

ぼんぼん🍑

同性ってのもあるかもしれないですね😭

うちは異性だからか、とにかくお兄ちゃんが優しい…あまり怒らないでくれるし、手を出さないで我慢してくれてます。
そのかわりに下が気強くて、負けん気も強くて、そんなことしたらお兄ちゃんに殴られるぞっていうようなことばかりします😱💦(結局お兄ちゃんにはあまり怒られないので、全く引いてくれません)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり女の子には優しいですよねお兄ちゃんは😳✨💗
    ほんとに毎日下の子を泣かせてばっかりで😢

• 1月12日
  • ぼんぼん🍑

ぼんぼん🍑

ごめんなさい、今気がついたのですが、質問の兄弟ってのが男兄弟という意味での質問でしたか?
    兄妹なのにすみません💦

周りで男2人のところはやっぱりお兄ちゃんが強くて、1番で、ケンカも激しくしてるイメージです!

• 1月12日
a-mam

毎日ケンカしてます🥲
と言うか上が1人でキレてます😂
下が動き回れる様になりおもちゃ触られたり取られたりするのが気に入らないかんじです💦
うちも気分で優しい時ありますが長くは続かないです😓兄弟ってそんなもんかなーって思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね!
    ほんとに毎日毎日下の子泣かして😞
    その分下の子は強くはなってるので
    もう少し大きくなったら逆に泣かされるぞーって思います(笑)
    優しいのなんかほんと一日に数分です😭(笑)
    兄弟ですしお互い揉みあって成長してほしいですけどね😳(笑)

• 1月12日
  • a-mam

a-mam

分かります!下のが絶対強くなりますよね😅
    もう気に入らないと押したりして倒すし…ため息出ちゃいます😓
    けど小さいうちはある程度しょうがないですよね😂
    もう最近はいちいち間に入らないで危ない時以外は見守ってます!笑

• 1月12日