※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エル
雑談・つぶやき

腰が痛すぎる😭反り腰もあって余計に痛い気がする……。妊娠中の腰痛、どう…

腰が痛すぎる😭
反り腰もあって余計に痛い気がする……。
妊娠中の腰痛、どうやって乗り越えました?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!私も反り腰なので妊娠中余計にキツかったです😭
とりあえず骨盤ベルトは必須でした!!あとはあんまり横になると体勢変えたりが余計に痛かったので、適度に動き回ってましたが、でも痛いのは産むまで痛くて、最後の1ヶ月は本当にもう限界でした💦

最後は産めば終わる!と言い聞かせて乗り越えました😭

• エル

エル

コメントありがとうございます!
    骨盤ベルト、まだ買う予定じゃなかったんですが速攻で買いました😭巻かないよりはいいですね…😭💦
    わたしは動き回ると張りやすいので、安静にするしかないのですが横になってても本当痛いです😭😭😭後期はもっと凄まじくなるんですかね…💦耐えられるのかな〜😫

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!私は巻いた方が楽でした!骨盤ベルトには1人目の時から産前産後と大変お世話になってます😂✨

それは動かない方がいいですね💦血流をよくする意味での運動だと思うので、違う方向からお風呂でゆっくり温まるとかでも良いと思います🙆‍♀️
    後期は痛過ぎて寝返りもうてない、立ち上がれない感じになりましたが、産んだらほとんど痛くなくなりました🙄
    陣痛来たら腰痛いの忘れちゃうから大丈夫です😂🙌

• 1月13日
食べることが趣味

体操座りしてから手を後ろにつき、お尻を床に円をかくようにグリグリします。膝を傾けて右側のお尻、左側のお尻をグリグリすると良くなります😆👍産科のヨガの先生に教えてもらいました🎵
私も腰が痛すぎたんで気持ちわかります😭💦

• エル

エル

ヨガ!!ありがとうございます!!😭✨さっそくやってみます✨

• 1月12日
  • 食べることが趣味

食べることが趣味

多分最初はめちゃくちゃ痛いと思いますが、お尻が痛くなくなれば腰も痛くなくなってます👍お大事にしてください😭💦💦

• 1月12日